Zutaten für 4 Personen
weiche Butter oder Magariene | 200 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier | 4 St |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Speisestärke | 75 gr |
Öl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes werden ganz normale Trinkgläser(nicht die GUTEN) oder Einmachgläser(250ml) mit etwas Öl eingepinselt, dabei wird der obere Rand ausgespart und mit Semmelbrösel ausgestreut. Der Ofen wird auf 175°C vorgeheitzt.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse geben.
3.Den Teig kann man nach eigenem belieben noch verfeinern z.B. mit Sauerkirschen oder Schokostreuseln.
4.Die Gläser zu 2/3 mit Teig füllen und für ca 35 minuten Backen. Der Kuchen kann im Glas serviert werden oder auch gestürzt werden.
5.Wenn man Einmachgläser verwendet kann man diese direkt nach dem backen verschliessen und für einige Wochen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Kuchen im Glas Grundrezept“