Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mangold frisch | 750 g |
Kartoffel ungeschält frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Speck | 150 g |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 6 |
Emmentaler geraspelt | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mangoldstiele kleinschneiden, Blätter zerzupfen. Kartoffeln kochen, pellen, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck würfeln. Im Öl andünsten. Stiele und Blätter waschen und nacheinander tropfnaß dazugeben. Würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Eine gefettete Auflaufform mit Kartoffeln auslegen. Gemüse einfüllen. Mit einem Löffel 6 Dellen eindrücken.
2.Die rohen Eier einzeln aufschlagen und in jede Delle eins gleiten lassen. Mit Käse bestreuen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Mangold-Auflauf“