Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollen küchenfertig je 300 g | 4 |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Öl | 4 EL |
magerer durchwachsener Speck | 100 g |
Zitronenachtel, Dillzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gereinigten, trockengetupften Schollen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Weizenmehl wenden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen, gewürfelten Speck darin anbraten und dann wieder herausnehmen. Die vorbereiteten Schollen im Bratfett von beiden Seiten etwa 15 Ninuten braun braten, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Speckwürfel darübergeben. Mit Zitronenachteln und Dillzweigen garnieren.
3.Beigabe: Salzkartoffeln, Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fisch: Speckschollen“