Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schollen mit Haut | 2 kรผchenfertige |
Rรคucherspeck | 150 g |
Mehl | 6 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiร20,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiร20,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schollen abbrausen und trocken tupfen.
2.Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, salzen, pfeffern .
3.Speck fein wรผrfeln.
4.Mehl auf einem Teller streuen und die Schollen darin wenden.
5.รberschรผssiges Mehl abklopfen.
6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schollen dann nacheinander auf der dunklen Hautseite bei mittlerer Hitze jeweils 4 Minuten braten.
7.Dann wenden und weitere 3 Minuten braten.
8.Parallel zur letzten Scholle Speckwรผrfel in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, dann bei starker Hitze knusprig braten.
9.Speckwรผrfel auf die Schollen verteilen und das Speckfett darรผbertrรคufeln.
10.Zitrone in Scheiben schneiden und die Scholle damit garnieren.
11.Dazu passen Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
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