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Scholle Finkenwerder Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollen mit Haut2 küchenfertige
Räucherspeck150 g
Mehl6 EL
Butterschmalz4 EL
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schollen abbrausen und trocken tupfen.

    2.Mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern .

    3.Speck fein würfeln.

    4.Mehl auf einem Teller streuen und die Schollen darin wenden.

    5.Überschüssiges Mehl abklopfen.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schollen dann nacheinander auf der dunklen Hautseite bei mittlerer Hitze jeweils 4 Minuten braten.

    7.Dann wenden und weitere 3 Minuten braten.

    8.Parallel zur letzten Scholle Speckwürfel in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, dann bei starker Hitze knusprig braten.

    9.Speckwürfel auf die Schollen verteilen und das Speckfett darüberträufeln.

    10.Zitrone in Scheiben schneiden und die Scholle damit garnieren.

    11.Dazu passen Petersilienkartoffeln.

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    Rezept von rollimops
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