1. Home
  2. Rezept
  3. Scholle Finkenwerder Art

Scholle Finkenwerder Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schollen mit Haut2 kรผchenfertige
Rรคucherspeck150 g
Mehl6 EL
Butterschmalz4 EL
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schollen abbrausen und trocken tupfen.

    2.Mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, salzen, pfeffern .

    3.Speck fein wรผrfeln.

    4.Mehl auf einem Teller streuen und die Schollen darin wenden.

    5.รœberschรผssiges Mehl abklopfen.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schollen dann nacheinander auf der dunklen Hautseite bei mittlerer Hitze jeweils 4 Minuten braten.

    7.Dann wenden und weitere 3 Minuten braten.

    8.Parallel zur letzten Scholle Speckwรผrfel in einer zweiten Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, dann bei starker Hitze knusprig braten.

    9.Speckwรผrfel auf die Schollen verteilen und das Speckfett darรผbertrรคufeln.

    10.Zitrone in Scheiben schneiden und die Scholle damit garnieren.

    11.Dazu passen Petersilienkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScholle Finkenwerder Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich