1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Scholle mit Gurkensalat

Gebratene Scholle mit Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gurkensalat
Salatgurke½
frische Petersilie gehackt2 Esslöffel
Lauchzwiebelstangen1 ½
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Biozitronenabrieb½ Esslöffel
Crème fraîche50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zucker braun Rohzucker etwas
. etwas
Scholle
Scholle frisch Fischzuschnitt300 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gurkensalat

    1.Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Über einem Küchensieb abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

    2.Die abgetropften Gurkenscheiben mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Scholle

    3.Die Scholle unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    4.Die Scholle mit der Hautseite nach unten auf einen Teller geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.

    5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scholle mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Die Scholle auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Scholle mit Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich