Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gurkensalat | |
---|---|
Salatgurke | ½ |
frische Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Lauchzwiebelstangen | 1 ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Biozitronenabrieb | ½ Esslöffel |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
. | etwas |
Scholle | |
---|---|
Scholle frisch Fischzuschnitt | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (42)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (42)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gurkensalat
1.Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Über einem Küchensieb abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
2.Die abgetropften Gurkenscheiben mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Scholle
3.Die Scholle unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4.Die Scholle mit der Hautseite nach unten auf einen Teller geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scholle mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. Die Scholle auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Gebratene Scholle mit Gurkensalat“