Zutaten fรผr 8 Personen
Spinat frisch | 150 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Pancetta | 125 g |
Schollen kรผchenfertig ร 225 g | 4 |
Weiรbrot-Toastbrot | 100 g |
Olivenรถl | 7 EL |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Knoblauch hacken. Pancetta wรผrfeln.
2.Das Brot in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden und mit 4 EL รl unter Schwenken in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten goldgelb braten. Dann auf einem Kรผchenpapiertuch abtropfen lassen.
3.Pancetta in die gleiche Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, den Knoblauch dazugeben.
4.In einer zweiten Pfanne das restliche รl erhitzen. Wenn die Schollen besonders dick sind, auf jeder Seite an der dicksten Stelle rechts und links neben der Mittelgrรคte leicht einschneiden. Dann die Schollen in Mehl wenden und in der Pfanne bei nicht zu hoher Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
5.Spinat zum Speck geben (รผberschรผssiges Fett wie gewรผnscht abgieรen, jedoch einiges in der Pfanne lassen.) und 1 Minute mitbraten, die Brotwรผrfel unterheben.
6.Die Schollen auf den Tellern anrichten und die Speck-Brotmasse dazugeben.
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