Zutaten für 8 Personen
Spinat frisch | 150 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Pancetta | 125 g |
Schollen küchenfertig à 225 g | 4 |
Weißbrot-Toastbrot | 100 g |
Olivenöl | 7 EL |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Knoblauch hacken. Pancetta würfeln.
2.Das Brot in 2 cm große Würfel schneiden und mit 4 EL Öl unter Schwenken in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten goldgelb braten. Dann auf einem Küchenpapiertuch abtropfen lassen.
3.Pancetta in die gleiche Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten, den Knoblauch dazugeben.
4.In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen. Wenn die Schollen besonders dick sind, auf jeder Seite an der dicksten Stelle rechts und links neben der Mittelgräte leicht einschneiden. Dann die Schollen in Mehl wenden und in der Pfanne bei nicht zu hoher Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
5.Spinat zum Speck geben (überschüssiges Fett wie gewünscht abgießen, jedoch einiges in der Pfanne lassen.) und 1 Minute mitbraten, die Brotwürfel unterheben.
6.Die Schollen auf den Tellern anrichten und die Speck-Brotmasse dazugeben.
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