1. Home
  2. Rezept
  3. Tortilla de Patatas

Tortilla de Patatas

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Kartoffeln geschรคlt frisch in feinen Scheibchen ca. 6 kleine Knollen)450 bis 500 gr.
Tomaten getrocknet5 bis 8
Gemรผsepaprika½
Sellerieknolle in feinen Scheibchen50 gr.
Zucchini frisch in Scheiben100 gr.
Salz½ TL (gestrichen)
Olivenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe150 ml
Zucker1 Msp
Balsamico-Essig weiรŸ1 Schuss
Thymianzweig1
Eierquirl
Eier5
Salz½ TL (gestrichen)
Gewรผrznelken gemahlen2
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Buttermilch oder Magerquark2 EL
fรผr die Tortilla-Pfanne
Olivenรถl1 TL
Knoblauch zum Ausreiben der Pfanne etwas
zum Bestreuen
Tomaten gewรผrfelt2 EL
Oliven schwarz in Scheiben2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Olivenรถl in einer schweren Pfanne erhitzen, erst Zwiebelwรผrfel andรผnsten, Kartoffelscheibchen und Sellerie dazugeben, gut salzen, mit Prise Zucker und Thyman gehackt/gezupft bestreuen und ca. 5 min. bei sanfter Hitze dรผnsten, Hitze auf mittlere Temperatur erhรถhen und mit Balsamico ablรถsen. Mit Brรผhe nach etwa 2 min. aufgieรŸen.

    2.Etwa 7-10 min. die Brรผhe langsam einkรถcheln und Gemรผse sanft garen, nun auch Zucchini, Paprikawรผrfel und gehackte, getrocknete Tomaten dazu geben, vorsichtig untermengen, Pfanne von der Hitze nehmen und ziehen lassen und beiseite stellen.

    3.In der Zwischenzeit (wรคhrend Gemรผse in Pfanne ruht) werden die Eier krรคftig verquirlt und mit den angegebenen Gewรผrzen gut vermengt. Buttermilch oder Quark kรถnnen bei Bedarf hinzugefรผgt werden (dadurch wird die Eimasse lockerer), kann man aber auch weglassen. Beiseite stellen.

    4.Eine (am besten Teflonbeschichtete) Pfanne mit hohem Rand mit Knoblauch ausreiben, ร–l sanft erhitzen, Temperatur nicht zu hoch werden lassen, damit Tortilla beim Garen langsam stocken kann. Ins Fett Gemรผse und Eimasse schichten, bei geringer Hitze etwa 15-20 min. stocken lassen, Hitze ein wenig erhรถhen und weitere 3-5 min. braten.

    5.Einen groรŸen Teller รผber die Pfanne geben und Tortilla darauf vorsichtig stรผrzen, nun umgedreht in die Pfanne bei mittlerer Hitze gleiten lassen und noch etwa 5 min. braten. In Portionsstรผcke schneiden, ggf. mit Tomatenwรผrfeln und Olivenscheibchen bestreuen. HeiรŸ/warm servieren. reicht fรผr 3 Personen als Hauptgericht, bei 4-5 Personen als Vorspeise

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von orphyllia
    vom
    Profilbild von orphyllia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTortilla de Patatasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich