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Tortilla de Patatas

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gewürfelt1 große
Kartoffeln geschält frisch in feinen Scheibchen ca. 6 kleine Knollen)450 bis 500 gr.
Tomaten getrocknet5 bis 8
Gemüsepaprika½
Sellerieknolle in feinen Scheibchen50 gr.
Zucchini frisch in Scheiben100 gr.
Salz½ TL (gestrichen)
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Zucker1 Msp
Balsamico-Essig weiß1 Schuss
Thymianzweig1
Eierquirl
Eier5
Salz½ TL (gestrichen)
Gewürznelken gemahlen2
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 TL
Buttermilch oder Magerquark2 EL
für die Tortilla-Pfanne
Olivenöl1 TL
Knoblauch zum Ausreiben der Pfanne etwas
zum Bestreuen
Tomaten gewürfelt2 EL
Oliven schwarz in Scheiben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, erst Zwiebelwürfel andünsten, Kartoffelscheibchen und Sellerie dazugeben, gut salzen, mit Prise Zucker und Thyman gehackt/gezupft bestreuen und ca. 5 min. bei sanfter Hitze dünsten, Hitze auf mittlere Temperatur erhöhen und mit Balsamico ablösen. Mit Brühe nach etwa 2 min. aufgießen.

    2.Etwa 7-10 min. die Brühe langsam einköcheln und Gemüse sanft garen, nun auch Zucchini, Paprikawürfel und gehackte, getrocknete Tomaten dazu geben, vorsichtig untermengen, Pfanne von der Hitze nehmen und ziehen lassen und beiseite stellen.

    3.In der Zwischenzeit (während Gemüse in Pfanne ruht) werden die Eier kräftig verquirlt und mit den angegebenen Gewürzen gut vermengt. Buttermilch oder Quark können bei Bedarf hinzugefügt werden (dadurch wird die Eimasse lockerer), kann man aber auch weglassen. Beiseite stellen.

    4.Eine (am besten Teflonbeschichtete) Pfanne mit hohem Rand mit Knoblauch ausreiben, Öl sanft erhitzen, Temperatur nicht zu hoch werden lassen, damit Tortilla beim Garen langsam stocken kann. Ins Fett Gemüse und Eimasse schichten, bei geringer Hitze etwa 15-20 min. stocken lassen, Hitze ein wenig erhöhen und weitere 3-5 min. braten.

    5.Einen großen Teller über die Pfanne geben und Tortilla darauf vorsichtig stürzen, nun umgedreht in die Pfanne bei mittlerer Hitze gleiten lassen und noch etwa 5 min. braten. In Portionsstücke schneiden, ggf. mit Tomatenwürfeln und Olivenscheibchen bestreuen. Heiß/warm servieren. reicht für 3 Personen als Hauptgericht, bei 4-5 Personen als Vorspeise

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