Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Kartoffeln geschรคlt frisch in feinen Scheibchen ca. 6 kleine Knollen) | 450 bis 500 gr. |
Tomaten getrocknet | 5 bis 8 |
Gemรผsepaprika | ½ |
Sellerieknolle in feinen Scheibchen | 50 gr. |
Zucchini frisch in Scheiben | 100 gr. |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Zucker | 1 Msp |
Balsamico-Essig weiร | 1 Schuss |
Thymianzweig | 1 |
Eierquirl | |
---|---|
Eier | 5 |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Gewรผrznelken gemahlen | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Buttermilch oder Magerquark | 2 EL |
fรผr die Tortilla-Pfanne | |
---|---|
Olivenรถl | 1 TL |
Knoblauch zum Ausreiben der Pfanne | etwas |
zum Bestreuen | |
---|---|
Tomaten gewรผrfelt | 2 EL |
Oliven schwarz in Scheiben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Olivenรถl in einer schweren Pfanne erhitzen, erst Zwiebelwรผrfel andรผnsten, Kartoffelscheibchen und Sellerie dazugeben, gut salzen, mit Prise Zucker und Thyman gehackt/gezupft bestreuen und ca. 5 min. bei sanfter Hitze dรผnsten, Hitze auf mittlere Temperatur erhรถhen und mit Balsamico ablรถsen. Mit Brรผhe nach etwa 2 min. aufgieรen.
2.Etwa 7-10 min. die Brรผhe langsam einkรถcheln und Gemรผse sanft garen, nun auch Zucchini, Paprikawรผrfel und gehackte, getrocknete Tomaten dazu geben, vorsichtig untermengen, Pfanne von der Hitze nehmen und ziehen lassen und beiseite stellen.
3.In der Zwischenzeit (wรคhrend Gemรผse in Pfanne ruht) werden die Eier krรคftig verquirlt und mit den angegebenen Gewรผrzen gut vermengt. Buttermilch oder Quark kรถnnen bei Bedarf hinzugefรผgt werden (dadurch wird die Eimasse lockerer), kann man aber auch weglassen. Beiseite stellen.
4.Eine (am besten Teflonbeschichtete) Pfanne mit hohem Rand mit Knoblauch ausreiben, รl sanft erhitzen, Temperatur nicht zu hoch werden lassen, damit Tortilla beim Garen langsam stocken kann. Ins Fett Gemรผse und Eimasse schichten, bei geringer Hitze etwa 15-20 min. stocken lassen, Hitze ein wenig erhรถhen und weitere 3-5 min. braten.
5.Einen groรen Teller รผber die Pfanne geben und Tortilla darauf vorsichtig stรผrzen, nun umgedreht in die Pfanne bei mittlerer Hitze gleiten lassen und noch etwa 5 min. braten. In Portionsstรผcke schneiden, ggf. mit Tomatenwรผrfeln und Olivenscheibchen bestreuen. Heiร/warm servieren. reicht fรผr 3 Personen als Hauptgericht, bei 4-5 Personen als Vorspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu โTortilla de Patatasโ