Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 1 kg |
Tomaten frisch | 500 g |
Schinkenspeck | 250 g |
Gouda gerieben | 400 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Thymian trocken | Teelöffel |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in ca 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Denn Schinkenspeck würfeln (ich kauf ihn schon gewürfelt)
3.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen und den Schinken darin leicht anbraten, dann die Kartoffelscheiben hinzufügen und alles bei hoher Temperatur ca 10 min braten. Danch bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel weitere 20 min garen.
4.Anschließend werden die Tomaten, Knoblauch, Thymian und der Käse hinzugefügt und vorsichtig untergehoben.
5.Nun alles in eine Auflauf-Form füllen oder wenn es geht mit der Pfanne in den Backofen, bei 200°C ca 20 min oder bis der Käse verlaufen ist und leicht braun.
6.Fertig und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelpizza“