1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpizza

Kartoffelpizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch1 kg
Tomaten frisch500 g
Schinkenspeck250 g
Gouda gerieben400 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Thymian trocken Teelรถffel
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in ca 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.

    2.Denn Schinkenspeck wรผrfeln (ich kauf ihn schon gewรผrfelt)

    3.Das Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne schmelzen und den Schinken darin leicht anbraten, dann die Kartoffelscheiben hinzufรผgen und alles bei hoher Temperatur ca 10 min braten. Danch bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel weitere 20 min garen.

    4.AnschlieรŸend werden die Tomaten, Knoblauch, Thymian und der Kรคse hinzugefรผgt und vorsichtig untergehoben.

    5.Nun alles in eine Auflauf-Form fรผllen oder wenn es geht mit der Pfanne in den Backofen, bei 200ยฐC ca 20 min oder bis der Kรคse verlaufen ist und leicht braun.

    6.Fertig und Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich