Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 1 kg |
Tomaten frisch | 500 g |
Schinkenspeck | 250 g |
Gouda gerieben | 400 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Thymian trocken | Teelรถffel |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen und in ca 2mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Denn Schinkenspeck wรผrfeln (ich kauf ihn schon gewรผrfelt)
3.Das Butterschmalz in einer groรen Pfanne schmelzen und den Schinken darin leicht anbraten, dann die Kartoffelscheiben hinzufรผgen und alles bei hoher Temperatur ca 10 min braten. Danch bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel weitere 20 min garen.
4.Anschlieรend werden die Tomaten, Knoblauch, Thymian und der Kรคse hinzugefรผgt und vorsichtig untergehoben.
5.Nun alles in eine Auflauf-Form fรผllen oder wenn es geht mit der Pfanne in den Backofen, bei 200ยฐC ca 20 min oder bis der Kรคse verlaufen ist und leicht braun.
6.Fertig und Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โKartoffelpizzaโ