Zutaten für 2 Personen
für das Omelette | |
---|---|
Eier | 4 Stck |
süße Sahne | 20 ml |
Salz und Pfeffer nach Geschmack, etwas Butter | etwas |
für den Belag | |
---|---|
Bratwurst (hier grobe und ungebrüht) | 2 Stck |
Blattspinat frisch | 100 -150 g |
kleine Kohlrabi oder 1/2 große | 1 Stck |
Radieschen | 2 - 3 Stck |
rote Zwiebel oder 2 Schalotten | 1 Stck |
Knobizehen | 1 - 2 Stck |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorbereitung:
1.Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, damit er seine grüne Farbe behält. Abtropfen lassen, evtl. noch etwas ausdrücken, und in Streifen schneiden. Zur Seite stellen. ---- Bratwurst in Scheiben schneiden oder aus der Haut kleine Kugeln zuzzeln, wenn man die Haut nicht mitessen möchte. ---- Kohlrabi und Radieschen in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. ---- Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, Knobi fein hacken. --- Die Eier mit der Sahne verschlagen, salzen und pfeffern.
Zubereitung:
2.Wir brauchen 2 Pfannen. Eine für das Omelette und eine für den Belag.
3.Zuerst die Bratwurst in etwas Öl anbraten. Nach einer Weile die Zwiebeln und zuletzt den Knobi zugeben. Aus der Pfanne nehmen und zum Spinat geben. Wieder etwas Öl in die Pfanne und die Kohlrabi- und Radieschenwürfel anbraten und garen. Das dauert ca 6-7 Minuten, je nachdem , wieviel Biss sie noch haben sollen . Zum Schluss mit dem Honig glasieren. Salzen und Pfeffern. Wenn sie fertig sind, den Spinat und die Bratwurst-Zwiebel-Knoblauch-Mischung wieder mit in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Nochmals abschmecken.
4.Wenn die Kohlrabi und Radieschenwürfel in der Pfanne sind, sollte die Pfanne für das Omelett vorgeheizt sein. Die Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur bis zur gewünschten Festigkeit garen.
5.Jetzt kann angerichtet werden. Das Omelett auf einen entsprechend großen Teller gleiten lassen. Die Füllung darauf verteilen und sofort servieren.
6.Das war sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Omelette mit diversen Begleitern“