Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr das Omelette | |
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Eier | 4 Stck |
sรผรe Sahne | 20 ml |
Salz und Pfeffer nach Geschmack, etwas Butter | etwas |
fรผr den Belag | |
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Bratwurst (hier grobe und ungebrรผht) | 2 Stck |
Blattspinat frisch | 100 -150 g |
kleine Kohlrabi oder 1/2 groรe | 1 Stck |
Radieschen | 2 - 3 Stck |
rote Zwiebel oder 2 Schalotten | 1 Stck |
Knobizehen | 1 - 2 Stck |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Vorbereitung:
1.Den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, damit er seine grรผne Farbe behรคlt. Abtropfen lassen, evtl. noch etwas ausdrรผcken, und in Streifen schneiden. Zur Seite stellen. ---- Bratwurst in Scheiben schneiden oder aus der Haut kleine Kugeln zuzzeln, wenn man die Haut nicht mitessen mรถchte. ---- Kohlrabi und Radieschen in ca. 1 cm kleine Wรผrfel schneiden. ---- Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden, Knobi fein hacken. --- Die Eier mit der Sahne verschlagen, salzen und pfeffern.
Zubereitung:
2.Wir brauchen 2 Pfannen. Eine fรผr das Omelette und eine fรผr den Belag.
3.Zuerst die Bratwurst in etwas รl anbraten. Nach einer Weile die Zwiebeln und zuletzt den Knobi zugeben. Aus der Pfanne nehmen und zum Spinat geben. Wieder etwas รl in die Pfanne und die Kohlrabi- und Radieschenwรผrfel anbraten und garen. Das dauert ca 6-7 Minuten, je nachdem , wieviel Biss sie noch haben sollen . Zum Schluss mit dem Honig glasieren. Salzen und Pfeffern. Wenn sie fertig sind, den Spinat und die Bratwurst-Zwiebel-Knoblauch-Mischung wieder mit in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen. Nochmals abschmecken.
4.Wenn die Kohlrabi und Radieschenwรผrfel in der Pfanne sind, sollte die Pfanne fรผr das Omelett vorgeheizt sein. Die Eiermischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur bis zur gewรผnschten Festigkeit garen.
5.Jetzt kann angerichtet werden. Das Omelett auf einen entsprechend groรen Teller gleiten lassen. Die Fรผllung darauf verteilen und sofort servieren.
6.Das war sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โOmelette mit diversen Begleiternโ