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Zanderfilet auf Chicoree

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chicoree2 Stk.
Zanderfilet400 gr.
Pflanzenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe75 ml
WeiรŸwein75 ml
Mehl1 EL
Butter2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blรผtenmix1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Chicorรฉe waschen, lรคngs halbieren und den Strunk mit einem spitzem Messer keilfรถrmig herausschneiden. Zanderfilets in portionsgroรŸe Stรผcke zerteilen, mit Kรผchenkrepp trocknen. In einem Brรคter das ร–l erhitzen und die Chicorรฉehรคlften mit den Schnittflรคchen nach unten darin krรคftig anbraten, der Chicorรฉe soll dabei ruhig etwas braun werden. Dann die Hรคlften wenden und auf der anderen Seite kurz anbraten. Gemรผsebrรผhe und WeiรŸwein angieรŸen. Den Chicorรฉe mit etwas Mehl bestรคuben, salzen und pfeffern. Zugedeckt in ca. 20 Minuten fertig garen, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brรผhe nachgieรŸen.

    2.Wรคhrenddessen in einer Pfanne die Butter auf nicht zu starker Stufe erhitzen und aufschรคumen lassen. Zanderfilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden und leicht klopfen, um รผberschรผssiges Mehl zu entfernen. In der heiรŸen Butter auf beiden Seiten schnell braten. Falls die Filets mit Haut gebraten werden, zuerst die Fleischseite braten, dann die Filets vorsichtig wenden und die Hautseite knusprig braten.

    3.Anrichten: Den geschmorten Chicorรฉe auf den Tellern verteilen und mit dem Sud รผbergieรŸen. Die Zanderfilets darauf anrichten, mit den Blรผten garnieren und sofort servieren.

    4.Tipp: Dieses Gericht eignet sich auch als Hauptgericht, zusรคtzlich mit Pfannenkartoffeln.

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    Rezept von U****r V****f
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