Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 2 Stk. |
Zanderfilet | 400 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Weißwein | 75 ml |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blütenmix | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Chicorée waschen, längs halbieren und den Strunk mit einem spitzem Messer keilförmig herausschneiden. Zanderfilets in portionsgroße Stücke zerteilen, mit Küchenkrepp trocknen. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten darin kräftig anbraten, der Chicorée soll dabei ruhig etwas braun werden. Dann die Hälften wenden und auf der anderen Seite kurz anbraten. Gemüsebrühe und Weißwein angießen. Den Chicorée mit etwas Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Zugedeckt in ca. 20 Minuten fertig garen, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
2.Währenddessen in einer Pfanne die Butter auf nicht zu starker Stufe erhitzen und aufschäumen lassen. Zanderfilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden und leicht klopfen, um überschüssiges Mehl zu entfernen. In der heißen Butter auf beiden Seiten schnell braten. Falls die Filets mit Haut gebraten werden, zuerst die Fleischseite braten, dann die Filets vorsichtig wenden und die Hautseite knusprig braten.
3.Anrichten: Den geschmorten Chicorée auf den Tellern verteilen und mit dem Sud übergießen. Die Zanderfilets darauf anrichten, mit den Blüten garnieren und sofort servieren.
4.Tipp: Dieses Gericht eignet sich auch als Hauptgericht, zusätzlich mit Pfannenkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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