Zutaten fรผr 4 Personen
Chicoree | 2 Stk. |
Zanderfilet | 400 gr. |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 75 ml |
Weiรwein | 75 ml |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blรผtenmix | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Chicorรฉe waschen, lรคngs halbieren und den Strunk mit einem spitzem Messer keilfรถrmig herausschneiden. Zanderfilets in portionsgroรe Stรผcke zerteilen, mit Kรผchenkrepp trocknen. In einem Brรคter das รl erhitzen und die Chicorรฉehรคlften mit den Schnittflรคchen nach unten darin krรคftig anbraten, der Chicorรฉe soll dabei ruhig etwas braun werden. Dann die Hรคlften wenden und auf der anderen Seite kurz anbraten. Gemรผsebrรผhe und Weiรwein angieรen. Den Chicorรฉe mit etwas Mehl bestรคuben, salzen und pfeffern. Zugedeckt in ca. 20 Minuten fertig garen, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brรผhe nachgieรen.
2.Wรคhrenddessen in einer Pfanne die Butter auf nicht zu starker Stufe erhitzen und aufschรคumen lassen. Zanderfilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden und leicht klopfen, um รผberschรผssiges Mehl zu entfernen. In der heiรen Butter auf beiden Seiten schnell braten. Falls die Filets mit Haut gebraten werden, zuerst die Fleischseite braten, dann die Filets vorsichtig wenden und die Hautseite knusprig braten.
3.Anrichten: Den geschmorten Chicorรฉe auf den Tellern verteilen und mit dem Sud รผbergieรen. Die Zanderfilets darauf anrichten, mit den Blรผten garnieren und sofort servieren.
4.Tipp: Dieses Gericht eignet sich auch als Hauptgericht, zusรคtzlich mit Pfannenkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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