Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Koteletts | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Bratfett (tierisches Fett) | 100 g |
Brรคt | 250 g |
Blattspinat tiefgefroren | 800 g |
Paniermehl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Hรผhnerei | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Karotten | 800 g |
Butter | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Butter | 3 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.2 Kotelettstrรคnge (mit 7-8 Rippen) vom selben Tier (Wirbelfortsรคtze vom Fleischer entfernen und die Fettschicht vom Kernfleisch schneiden lassen.
2.Mit einem kleinen, scharfen Messer das Fleisch zwischen den Rippen ca. 2 cm herausschaben und fรผr die Fรผllung aufbewahren. Die dรผnnen Knorpelscheiben zwischen den Rรผckenwirbeln durchtrennen, Kotelettstrรคnge so zusammensetzen, dass die fleischigen Enden aneinander liegen. Endrippen mit Kรผchengarn auf beiden Seiten zusammenbinden und mit Garn verknoten. Die Spitzen (ausgelรถste Rippenenden) zusammenbinden. Die zusammengefรผgten Kotelettstrรคnge zu einem Kreis formen, so dass die Rippen nach auรen liegen. Anschlieรend die Enden wieder fest zusammenbinden. Die Fleischkrone leicht salzen und pfeffern.
3.Fรผr die Fรผllung die abgetrennten Fleischreste durch einen Fleischwolf geben, mit Bratwurstbrรคt und gehacktem Blattspinat vermengen, mit Paniermehl, Zwiebeln, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
4.Nun einen Brรคter mit Alufolie auskleiden und die Fleischkrone hineinsetzen. Einen Teil der Fรผllung in die Krone fรผllen, den Rest um ihren Rand legen. Randfรผllung rundherum mit einem Streifen Alufolie abdecken.
5.Die Spitzen der Rippen mit Aluhรคubchen versehen. Rippen mit รl bestreichen. Fleischkrone im auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofen garen. Hitze nach 10 Minuten auf ca. 170 ยฐC reduzieren. Garzeit richtet sich nach Fleischgewicht: Man rechnet mit 23 Minuten pro 500 g.
6.Nach dem Braten die Krone auf eine vorgewรคrmte Platte setzen. Am Tisch in einzelne Koteletts teilen und mit der Fรผllung servieren - "Der alte Fritz" aร dazu neue Kartoffeln in Schale gekocht, anschlieรend kurz in gekrรคuterter Butter gebraten.
7.Die Karotten dรผnn abziehen, etwas vom Stรคngel stehen lassen und kurz in Wasser bissfest kochen. Anschlieรend Butter und braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Karotten darin wenden. Zum Schluss Pfeffer aus der Mรผhle darรผber geben.
8.Die Kartoffeln schรคlen und nur ca. 10 Minuten kochen. Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarin dazugeben und die Kartoffeln kurz darin schwenken (nicht braten!). Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
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vom
Kommentare zu โKronenbraten 'Alter Fritz' mit glasierten Karotten und Rosmarinkartoffelnโ