Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 250 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 250 gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier; verquirlt | 6 |
Buchweizengrieß | 100 gramm |
Mehl | 100 gramm |
Füllung: | etwas |
Äpfel | 750 gramm |
Rum-Rosinen | 3 EL |
Haselnusskrokant | 100 gramm |
Vanillemark | 1 Msp |
Außerdem: Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Eine 26er Springform einfetten. Teig zur Hälfte einfüllen und glattstreichen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften in Scheiben schneiden, mit Rum-Rosinen, Krokant und Vanillemark mischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig daraufstreichen. Im heissen Ofen ca. 50 Minuten backen.
3.Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Sahnetuffs und Krokant verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Apfel-Griess-Kuchen“