Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Sonnenblumenöl | l |
getrocknete Steinpilze | 20 g |
getrockneter Salbei | 5 TL |
grobes Meersalz | 1 TL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3630 (867)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett98,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3630 (867)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett98,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Steinpilze, Salbei, Meersalz und Pfefferkörner in ein verschließbares Glas/Flasche geben. Nun mit dem Sonnenblumenöl aufgießen und gut verschließen und 3 Wochen ziehen lassen. Anstelle des getrockneten Salbeis kann man auch frische Salbeiblätter (ca. 3 Stück) verwenden. Dann abseihen und an einem dunklen Ort aufbewahren.
2.Ein ideales Öl für Pilz- und Nudelgerichte, passt aber auch gut für Risotto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****t
vom
Kommentare zu „Steinpilzöl“