1. Home
  2. Rezept
  3. Mehl-Steinpilz-Suppe

Mehl-Steinpilz-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete Steinpilze100 gr.
Mehl300 gr.
Zwiebel groรŸ1 Stรผck
Knoblauchzehen5 Stรผck
Kartoffeln1 kg
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Gourmetpfeffer aus meinem KB etwas
Fleischbrรผhe5 Liter
Steinpilzwasser1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Steinpilze in kaltes Wasser einlegen und ca 1 Std liegen lassen - Wasser durch einen Kaffee- filter absieben und aufbewahren - dann Steinpilze nochmals waschen und fertig einweichen lassen und Wasser ableeren.

  • 2.2. Mehl in ener trockenen Bratpfanne mit wenig Salz anrรถsten bis die Farbe Haselnussfarben ist. es darf nicht dunkler werden da die Suppe sonst bitter wird. Wenn das Mehl fertig ist in eine Schรผssel geben.

  • 3.3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch andรผnsten die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

  • 4.4. das Mehl hinzugeben und mit Fleischbrรผhe ablรถschen und mit dem Pรผrierstab oder Schwingbesen solange aufschlagen bis alles sรคmig ist und keine Klumpen mehr hat.

  • 5.5. Steinpilzwasser hinzufรผgen

  • 6.6. Kartoffeln und Steinpilze hinzufรผgen und alles abschmecken mit Muskat, Gourmetpfeffer und Salz

  • 7.Wer mag kann geriebenen Kรคse im Teller darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehl-Steinpilz-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich