Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete Steinpilze | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zwiebel groร | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Kartoffeln | 1 kg |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Gourmetpfeffer aus meinem KB | etwas |
Fleischbrรผhe | 5 Liter |
Steinpilzwasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Steinpilze in kaltes Wasser einlegen und ca 1 Std liegen lassen - Wasser durch einen Kaffee- filter absieben und aufbewahren - dann Steinpilze nochmals waschen und fertig einweichen lassen und Wasser ableeren.
2.2. Mehl in ener trockenen Bratpfanne mit wenig Salz anrรถsten bis die Farbe Haselnussfarben ist. es darf nicht dunkler werden da die Suppe sonst bitter wird. Wenn das Mehl fertig ist in eine Schรผssel geben.
3.3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch andรผnsten die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
4.4. das Mehl hinzugeben und mit Fleischbrรผhe ablรถschen und mit dem Pรผrierstab oder Schwingbesen solange aufschlagen bis alles sรคmig ist und keine Klumpen mehr hat.
5.5. Steinpilzwasser hinzufรผgen
6.6. Kartoffeln und Steinpilze hinzufรผgen und alles abschmecken mit Muskat, Gourmetpfeffer und Salz
7.Wer mag kann geriebenen Kรคse im Teller darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โMehl-Steinpilz-Suppeโ