Zutaten fรผr 2 Personen
dรผnne Scheiben Schinken vom jungen Damhirsch | 18 |
Steinpilze (mรถglichst kleine) | 250 g |
Pflanzenรถl | ½ EL |
Butter | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Hand voll junger Rucola | 2 |
Orangensaft (frisch gepresst) | 1 EL |
Walnussรถl | 2 EL |
Dijonsenf | ½ TL |
Thymian-Honig | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren | 2 EL |
Balsamico di Modena il Denso | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
VORBEMERKUNG
1.รber Buchenholz gerรคucherter, luftgetrockneter Hirsch-Schinken im Zusammenspiel mit dem schmackhaftesten heimischen Steinpilz und dem in fruchtiger Vinaigrette angemachter Rucola mit seiner dezenten Bitternote sowie herbsรผรe Preiselbeeren โ zusammen ein perfekt harmonisches Arrangement zur feinen Vorspeise.
RUCOLA-SALAT
2.Rucola waschen und trocken schleudern. Von den mรถglichts junge Blรคttchen Rucola die Stiele etwas abknipsen.
3.Aus Orangensaft, Honig, Senf und Walnussรถl eine Vinaigrette rรผhren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Vinaigrette kurz vor dem Servieren รผber den Rucola geben und locker unterheben.
STEINPILZE
5.Die Steinpilze sauber putzen (keinesfalls waschen !). Dann diese (oder frisch gesammelte und sofort eingefrorene Steinpilze) in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf anbraten, sofort die Hitze reduzieren, Butter zufรผgen und schรถn braten, bis aller Pilzsaft verdampft ist.
6.Zum Schluss die frisch gehackte Petersilie unter die Seinpilze heben, salzen und pfeffern.
ANRICHTEN UND SERVIEREN
7.Auf vorgewรคrmte Vorspeisenteller die gebratenen Steinpilze geben, daneben den Rucola platzieren und vor beidem den Hirsch-Schinken auslegen und einen Esslรถffel Preiselbeeren dazu geben. Vor dem Schinken einige Tupfen vom edlen Balsamico aufbringen.
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vom
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