Zutaten für 2 Personen
dünne Scheiben Schinken vom jungen Damhirsch | 18 |
Steinpilze (möglichst kleine) | 250 g |
Pflanzenöl | ½ EL |
Butter | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Hand voll junger Rucola | 2 |
Orangensaft (frisch gepresst) | 1 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Dijonsenf | ½ TL |
Thymian-Honig | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Preiselbeeren | 2 EL |
Balsamico di Modena il Denso | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
VORBEMERKUNG
1.Über Buchenholz geräucherter, luftgetrockneter Hirsch-Schinken im Zusammenspiel mit dem schmackhaftesten heimischen Steinpilz und dem in fruchtiger Vinaigrette angemachter Rucola mit seiner dezenten Bitternote sowie herbsüße Preiselbeeren – zusammen ein perfekt harmonisches Arrangement zur feinen Vorspeise.
RUCOLA-SALAT
2.Rucola waschen und trocken schleudern. Von den möglichts junge Blättchen Rucola die Stiele etwas abknipsen.
3.Aus Orangensaft, Honig, Senf und Walnussöl eine Vinaigrette rühren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Vinaigrette kurz vor dem Servieren über den Rucola geben und locker unterheben.
STEINPILZE
5.Die Steinpilze sauber putzen (keinesfalls waschen !). Dann diese (oder frisch gesammelte und sofort eingefrorene Steinpilze) in einer Pfanne bei hoher Hitze scharf anbraten, sofort die Hitze reduzieren, Butter zufügen und schön braten, bis aller Pilzsaft verdampft ist.
6.Zum Schluss die frisch gehackte Petersilie unter die Seinpilze heben, salzen und pfeffern.
ANRICHTEN UND SERVIEREN
7.Auf vorgewärmte Vorspeisenteller die gebratenen Steinpilze geben, daneben den Rucola platzieren und vor beidem den Hirsch-Schinken auslegen und einen Esslöffel Preiselbeeren dazu geben. Vor dem Schinken einige Tupfen vom edlen Balsamico aufbringen.
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vom
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