Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 250 gr. |
Tomate frisch | 3 Stück |
Chicoree frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Piri Piri Chilischote | 3 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Sesamöl | etwas |
Rosinen | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Getrocknete Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einlegen (Gute Kichererbsen verdreifachen ihr Volumen während des Wässern, daher großes Gefäß wählen und genügend Wasser zugeben)
2.Kichererbsen zusammen mit Knoblauchzehen und Piri Piri Chilischoten in den Einsatzkopf eines Dampfkochtopf geben.
3.Zusammen mit 250 ml Wasser und einer handvoll grobes Meersalz 20 Minuten im Dampftopf kochen.
4.Kircherbsen abkühlen lassen. (Hier kann korrigiert werden: Wem es zu würzig ist, nimmt Knoblach und/oder Piri Piri heraus. Sollte es zu salzig sein, einfach unter fließendem Wasser abspülen.
5.Apfel und Tomaten würzeln. Chicoree von den Außenblättern tatenbefreien und in feine Streifen schneiden.
6.Alle Zutaten vermischen und Olivenöl, Balsamico-Essig und Sesamöl zugeben. Zum Schluß mit schwarzem Pfeffer aus der Pfeffermühle und Salz korrigieren. Mit frischer Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Pikanter Kichererbsensalat“