1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Kichererbsensalat

Pikanter Kichererbsensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen250 gr.
Tomate frisch3 Stรผck
Chicoree frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Piri Piri Chilischote3 Stรผck
Apfel1 Stรผck
Olivenรถl etwas
Balsamico-Essig etwas
Sesamรถl etwas
Rosinen etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Petersilie frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Getrocknete Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einlegen (Gute Kichererbsen verdreifachen ihr Volumen wรคhrend des Wรคssern, daher groรŸes GefรครŸ wรคhlen und genรผgend Wasser zugeben)

    2.Kichererbsen zusammen mit Knoblauchzehen und Piri Piri Chilischoten in den Einsatzkopf eines Dampfkochtopf geben.

    3.Zusammen mit 250 ml Wasser und einer handvoll grobes Meersalz 20 Minuten im Dampftopf kochen.

    4.Kircherbsen abkรผhlen lassen. (Hier kann korrigiert werden: Wem es zu wรผrzig ist, nimmt Knoblach und/oder Piri Piri heraus. Sollte es zu salzig sein, einfach unter flieรŸendem Wasser abspรผlen.

    5.Apfel und Tomaten wรผrzeln. Chicoree von den AuรŸenblรคttern tatenbefreien und in feine Streifen schneiden.

    6.Alle Zutaten vermischen und Olivenรถl, Balsamico-Essig und Sesamรถl zugeben. Zum SchluรŸ mit schwarzem Pfeffer aus der Pfeffermรผhle und Salz korrigieren. Mit frischer Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SiggiM57
    vom
    Profilbild von SiggiM57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Kichererbsensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich