Zutaten für 3 Personen
Udon-Nudeln | 200 g |
Brokkoliröschen | 2 handvoll |
große Möhre | 1 |
Chilischote, rot | 1 |
Stück Ingwer, walnussgroß | 1 |
große Champignons | 4 |
getrocknete Mischpilze | 2 EL |
kleine Zucchini | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasauce | 3 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Wasser | 500 ml |
Salz, Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Chili halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und fein hacken, ebenso wie die Knoblauchzehe. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und mind. 15 Min. quellen lassen. Die Möhre in Scheiben schneiden, die Zucchini halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln/achteln. Das Sesamöl erhitzen und darin das Gemüse sowie die Chili, den Ingwer und den Knoblauch andünsten. Mit Sojasauce ablöschen, Mischpilze mit dem Quellwasser hinzufügen. Mit Wasser (zunächst 500 ml, später ggf. mehr, wer mehr Brühe möchte) auffüllen und aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Nudeln hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Ggf. mit Salz abschmecken oder auch noch andere Gewürze (z.B. 5-Gewürze-Pulver) hinzufügen nach Geschmack. Auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen.
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vom
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