Zutaten fรผr 3 Personen
Udon-Nudeln | 200 g |
Brokkolirรถschen | 2 handvoll |
groรe Mรถhre | 1 |
Chilischote, rot | 1 |
Stรผck Ingwer, walnussgroร | 1 |
groรe Champignons | 4 |
getrocknete Mischpilze | 2 EL |
kleine Zucchini | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasauce | 3 EL |
Sesamรถl | 3 EL |
Wasser | 500 ml |
Salz, Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Chili halbieren und entkernen. Den Ingwer schรคlen und fein hacken, ebenso wie die Knoblauchzehe. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und mind. 15 Min. quellen lassen. Die Mรถhre in Scheiben schneiden, die Zucchini halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln/achteln. Das Sesamรถl erhitzen und darin das Gemรผse sowie die Chili, den Ingwer und den Knoblauch andรผnsten. Mit Sojasauce ablรถschen, Mischpilze mit dem Quellwasser hinzufรผgen. Mit Wasser (zunรคchst 500 ml, spรคter ggf. mehr, wer mehr Brรผhe mรถchte) auffรผllen und aufkochen. Ca. 5 Min. kรถcheln lassen. Dann die Nudeln hinzufรผgen und weitere 5 Min. kรถcheln lassen. Ggf. mit Salz abschmecken oder auch noch andere Gewรผrze (z.B. 5-Gewรผrze-Pulver) hinzufรผgen nach Geschmack. Auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu โUdon-Nudelsuppe (vegan)โ