1. Home
  2. Rezept
  3. Udon-Nudelsuppe (vegan)

Udon-Nudelsuppe (vegan)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Udon-Nudeln200 g
Brokkolirรถschen2 handvoll
groรŸe Mรถhre1
Chilischote, rot1
Stรผck Ingwer, walnussgroรŸ1
groรŸe Champignons4
getrocknete Mischpilze2 EL
kleine Zucchini1
Knoblauchzehe1
Sojasauce3 EL
Sesamรถl3 EL
Wasser500 ml
Salz, Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Chili halbieren und entkernen. Den Ingwer schรคlen und fein hacken, ebenso wie die Knoblauchzehe. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser รผberbrรผhen und mind. 15 Min. quellen lassen. Die Mรถhre in Scheiben schneiden, die Zucchini halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln/achteln. Das Sesamรถl erhitzen und darin das Gemรผse sowie die Chili, den Ingwer und den Knoblauch andรผnsten. Mit Sojasauce ablรถschen, Mischpilze mit dem Quellwasser hinzufรผgen. Mit Wasser (zunรคchst 500 ml, spรคter ggf. mehr, wer mehr Brรผhe mรถchte) auffรผllen und aufkochen. Ca. 5 Min. kรถcheln lassen. Dann die Nudeln hinzufรผgen und weitere 5 Min. kรถcheln lassen. Ggf. mit Salz abschmecken oder auch noch andere Gewรผrze (z.B. 5-Gewรผrze-Pulver) hinzufรผgen nach Geschmack. Auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUdon-Nudelsuppe (vegan)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich