1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenauflauf

Tomatenauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gruyรจre-Kรคse, gerieben120 gr
Sbrinz, gerieben80 gr
Milch4 Essl.
Eier4
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Kartoffeln festkochend200 gr
Tomaten2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in kleine Wรผrfelchen schneiden und garen. Sie sollten nicht auseinander fallen. Auskรผhlen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen

    2.Eier trennen. Eigelb mit Kรคse, Milch und ausgekรผhlten Kartoffelwรผrfelchen mischen, wรผrzen. Eiweiss steif schlagen und sorgfรคltig unterheben.

    3.Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Kรคsemasse hineingeben.

    4.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittstelle nach oben auf die Kรคsemasse legen. Mit wenig Pfeffer wรผrzen und sofort backen.

    5.Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Die Ofentรผre darf wรคhrend des Backens nicht geรถffnet werden, da die Fรผllung sonst zusammenfรคllt.

    6.Tip: Die Kรคse-Kartoffelmasse passt auch sehr gut zu Paprika, diese mit der Fรผllung fรผllen, in eine Form legen, Hรผhnerbrรผhe dazu und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatenauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich