Zutaten fรผr 4 Personen
Gruyรจre-Kรคse, gerieben | 120 gr |
Sbrinz, gerieben | 80 gr |
Milch | 4 Essl. |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln festkochend | 200 gr |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in kleine Wรผrfelchen schneiden und garen. Sie sollten nicht auseinander fallen. Auskรผhlen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen
2.Eier trennen. Eigelb mit Kรคse, Milch und ausgekรผhlten Kartoffelwรผrfelchen mischen, wรผrzen. Eiweiss steif schlagen und sorgfรคltig unterheben.
3.Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Kรคsemasse hineingeben.
4.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittstelle nach oben auf die Kรคsemasse legen. Mit wenig Pfeffer wรผrzen und sofort backen.
5.Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Die Ofentรผre darf wรคhrend des Backens nicht geรถffnet werden, da die Fรผllung sonst zusammenfรคllt.
6.Tip: Die Kรคse-Kartoffelmasse passt auch sehr gut zu Paprika, diese mit der Fรผllung fรผllen, in eine Form legen, Hรผhnerbrรผhe dazu und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โTomatenauflaufโ