1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenauflauf

Tomatenauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse, gerieben120 gr
Sbrinz, gerieben80 gr
Milch4 Essl.
Eier4
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Kartoffeln festkochend200 gr
Tomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in kleine Würfelchen schneiden und garen. Sie sollten nicht auseinander fallen. Auskühlen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen

    2.Eier trennen. Eigelb mit Käse, Milch und ausgekühlten Kartoffelwürfelchen mischen, würzen. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterheben.

    3.Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Käsemasse hineingeben.

    4.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittstelle nach oben auf die Käsemasse legen. Mit wenig Pfeffer würzen und sofort backen.

    5.Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Die Ofentüre darf während des Backens nicht geöffnet werden, da die Füllung sonst zusammenfällt.

    6.Tip: Die Käse-Kartoffelmasse passt auch sehr gut zu Paprika, diese mit der Füllung füllen, in eine Form legen, Hühnerbrühe dazu und im Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich