Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse, gerieben | 120 gr |
Sbrinz, gerieben | 80 gr |
Milch | 4 Essl. |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kartoffeln festkochend | 200 gr |
Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in kleine Würfelchen schneiden und garen. Sie sollten nicht auseinander fallen. Auskühlen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen
2.Eier trennen. Eigelb mit Käse, Milch und ausgekühlten Kartoffelwürfelchen mischen, würzen. Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterheben.
3.Eine ofenfeste Form ausbuttern und die Käsemasse hineingeben.
4.Die Tomaten halbieren und mit der Schnittstelle nach oben auf die Käsemasse legen. Mit wenig Pfeffer würzen und sofort backen.
5.Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens. Die Ofentüre darf während des Backens nicht geöffnet werden, da die Füllung sonst zusammenfällt.
6.Tip: Die Käse-Kartoffelmasse passt auch sehr gut zu Paprika, diese mit der Füllung füllen, in eine Form legen, Hühnerbrühe dazu und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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vom
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