Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mandeln gemahlen | 35 gr. |
Zartbitterschokolade, gerieben | 50 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Maizena | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag | etwas |
Blaubeer Joghurt | 4 Becher |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Blaubeeren | 1 Glas |
Sahne | ¼ l |
Für den Guß | etwas |
Blaubeersaft | ¼ l |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett16,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in eine Springform (26cm) füllen und bei 180° circa 10-15 Minuten backen.
2.Für den Belag Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, die aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die kaltgestellte Masse dicklich wird, die Blaubeeren und geschlagene Sahne unterziehen und die Masse auf den Boden streichen, der mit einem Tortenrand umschlossen ist. Kühl stellen.
3.Blaubeersaft in die aufgelöste Gelatine rühren und den Guss vorsichtig auf der Blaubeer-Joghurt Masse verteilen und nochmals kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Joghurt-Blaubeer-Torte“