1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Blaubeer-Torte

Joghurt-Blaubeer-Torte

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Zucker50 gr.
Butter50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mandeln gemahlen35 gr.
Zartbitterschokolade, gerieben50 gr.
Mehl25 gr.
Maizena25 gr.
Backpulver1 TL
Für den Belag etwas
Blaubeer Joghurt4 Becher
Saft einer Zitrone etwas
Zucker125 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Blaubeeren1 Glas
Sahne¼ l
Für den Guß etwas
Blaubeersaft¼ l
Gelatine rot3 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten, in eine Springform (26cm) füllen und bei 180° circa 10-15 Minuten backen.

    2.Für den Belag Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, die aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die kaltgestellte Masse dicklich wird, die Blaubeeren und geschlagene Sahne unterziehen und die Masse auf den Boden streichen, der mit einem Tortenrand umschlossen ist. Kühl stellen.

    3.Blaubeersaft in die aufgelöste Gelatine rühren und den Guss vorsichtig auf der Blaubeer-Joghurt Masse verteilen und nochmals kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Blaubeer-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich