Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 80 dkg |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Weinessig | 1 Schuss |
Sauerrahm | 0,67 Becher |
Kümmel, gemalen | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
ÖL oder Schmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und zerdrücken und den Zwiebel in einer mit Öl oder Schmalz erhitzten Pfanne glasig werden lassen.
2.Den nudelig geschnittenen Kürbis und den Knoblauch dazugeben, gut umrühren und durchrösten lassen, Kümmel und Tomatenmark dazugeben, nochmals umrühren und kurz rösten.
3.Paprikapulver einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen, mit dem Essig ablöschen und langsam (ca 15 Min) köcheln lasssen.
4.Den gut verquirlten Sauerrahm untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu passen geröstete Erdapferln (siehe Rezept) und eine Scheibe gekochtes Rindfleisch
6.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Kürbisgemüse“