Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, in Ringen | 1000 gr. |
Mettenden, in Scheiben | 250 gr. |
Gelderländer Bauchspeck | 1 Scheibe |
Salatkartoffeln | 500 gr. |
Kartoffeln mehlig | 100 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mettenden | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln in Butter glasig dünsten, leicht Farbe nehmen lassen und beiseite stellen. Mettendenscheiben kurz und kräftig mitanbraten und auch beiseite stellen.
2.Kartoffeln schälen, würfeln und in der Fleischbrühe zusammen mit den Mettenden 10 Minuten kochen. Zwiebel und Mettendenscheiben zufügen und weiter köcheln lassen bis die Suppe durch die mehligen Kartoffeln sämig wird, dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der feingeschnittenen Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Kölner Zwiebelsuppe á la emir (Variante 1)“