Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cornichons Sauerkonserve | 60 g |
Lachsfilet mit Haut, geschuppt | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Kapern | 2 TL |
Mehl | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Dill frisch | 4 Stiele |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Cornichons fein würfeln. Lachs in 2 Stücke schneiden, Hautseite dreimel schräg einschneiden, salzen,Pfeffern. Im Butterschmalz auf der Hautseite 5 min braten, wenden und 2 min weiterbraten. Warmstellen.
2.Kapern mit dem Mehl mischen. Kapern und Cornichons im Bratfett dünsten, Knoblauch dazupressen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen.
3.Dillspitzen hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill abschmecken und mit dem Lachs servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Lachs mit Kapern-Dill-Sauce“