Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini | 2 kleine |
Aubergine | 1 |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenรถl | 6 EL |
Thymian | 1 TL |
Parmesan gerieben | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiร30 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett29,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiร30 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini und Auberginen waschen, Stengelsรคtze entfernen und in ganz dรผnne Scheiben (2 mm) hobeln. Die Tomaten blanchieren, hรคuten, Strunk und Kerne entfernen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel und Und Knoblauchzehen fein hacken und mit Olivenรถl in einer Pfanne glasig braten. Die Tomatenstรผcke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. schmoren.
2.backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Hรคlfte der Tomatenmischung gleichmรครig in der Auflaufform verteilen. Darauf abwechselnd gleichmรครig dachziegelartig Zucchini- und Auberginenscheiben verteilen. Mit der zweiten Hรคlfte der Tomatensauce bedecken und mit Thymian und Parmesan bestreuen. Mit Olivenรถl betrรคufeln fรผr ca. 20 Min. goldbraun gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu โZucchini-Auberginen-Gratinโ