1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Auberginen-Gratin

Zucchini-Auberginen-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini2 kleine
Aubergine1
Tomaten4
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Olivenรถl6 EL
Thymian1 TL
Parmesan gerieben30 g
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini und Auberginen waschen, Stengelsรคtze entfernen und in ganz dรผnne Scheiben (2 mm) hobeln. Die Tomaten blanchieren, hรคuten, Strunk und Kerne entfernen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel und Und Knoblauchzehen fein hacken und mit Olivenรถl in einer Pfanne glasig braten. Die Tomatenstรผcke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. schmoren.

    2.backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Hรคlfte der Tomatenmischung gleichmรครŸig in der Auflaufform verteilen. Darauf abwechselnd gleichmรครŸig dachziegelartig Zucchini- und Auberginenscheiben verteilen. Mit der zweiten Hรคlfte der Tomatensauce bedecken und mit Thymian und Parmesan bestreuen. Mit Olivenรถl betrรคufeln fรผr ca. 20 Min. goldbraun gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Auberginen-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich