1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Auberginen-Gratin

Zucchini-Auberginen-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 kleine
Aubergine1
Tomaten4
Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Olivenöl6 EL
Thymian1 TL
Parmesan gerieben30 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini und Auberginen waschen, Stengelsätze entfernen und in ganz dünne Scheiben (2 mm) hobeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, Strunk und Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Und Knoblauchzehen fein hacken und mit Olivenöl in einer Pfanne glasig braten. Die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. schmoren.

    2.backofen auf 220 °C vorheizen. Hälfte der Tomatenmischung gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Darauf abwechselnd gleichmäßig dachziegelartig Zucchini- und Auberginenscheiben verteilen. Mit der zweiten Hälfte der Tomatensauce bedecken und mit Thymian und Parmesan bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln für ca. 20 Min. goldbraun gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Auberginen-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich