Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 kleine |
Aubergine | 1 |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 6 EL |
Thymian | 1 TL |
Parmesan gerieben | 30 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß30,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1643 (392)
Eiweiß30,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini und Auberginen waschen, Stengelsätze entfernen und in ganz dünne Scheiben (2 mm) hobeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, Strunk und Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Und Knoblauchzehen fein hacken und mit Olivenöl in einer Pfanne glasig braten. Die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. schmoren.
2.backofen auf 220 °C vorheizen. Hälfte der Tomatenmischung gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Darauf abwechselnd gleichmäßig dachziegelartig Zucchini- und Auberginenscheiben verteilen. Mit der zweiten Hälfte der Tomatensauce bedecken und mit Thymian und Parmesan bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln für ca. 20 Min. goldbraun gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Zucchini-Auberginen-Gratin“