Zutaten für 4 Personen
Zucchini, (s. Anmerkung) | 3 kleine |
Tomaten | 3 mittelgrosse |
Oregano | 2 TL |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Bergkäse | 150 g |
Avocado-Sambal, (s. Anhang) | 4 EL |
Scharfes Räubersambal, (s. Anhang) | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Kokosmilch, cremig | 80 g |
Orangensaft | 20 g |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zum Bestreuen: | |
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Semmelbrösel | 2 EL |
Kokosnuss, fein geraspelt | 2 EL |
Außerdem: | |
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Butter zum Einfetten der Auflaufform | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Peperoni, große, rote | 1 |
Chilis, kleine, grüne | etwas |
Dill, frische Zweige | etwas |
Erdnüsse, mit Palmzucker kandiert | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zucchini und Tomaten waschen und in 3mm dicke Scheiben schneiden. Eine mittelgroße Auflaufform mit der Butter einfetten. Das Avocado-Sambal mit 1 EL vom Räubersambal mischen und in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte des geriebenen Bergkäses darauf verteilen.
2.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.Die Zucchini-Scheiben abwechselnd zu den Tomatenscheiben dachziegelartig in der Form stapeln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln.
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe 10 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit aus der Kokosmilch, dem Orangensaft, dem Salz, dem Mehl und dem restlichem Räubersambal eine cremige Sauce machen. Über die Tomaten-Zucchini-Schichtung verteilen und weitere 5 Minuten mit Oberhitze backen bis die Kokoscreme gestockt ist.
6.Die Semmelbrösel mit den Kokosraspeln und dem restlichen Käse mischen. Das Gemisch über die Kokoscreme streuen. Weiter mit Oberhitze backen bis die Streusel hellbraun sind.
7.In der Zwischenzeit die rote Peperoni zu Röllchen schneiden und unter fließendem Wasser entkernen. Zucchini-Tomaten Gratin aus dem Ofen nehmen, garnieren und sofort in der Backform servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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