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– kulinarische Weltreise – Zucchini-Tomaten Gratin -- Sambal Kue dadar sujini-tomat

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini, (s. Anmerkung)3 kleine
Tomaten3 mittelgrosse
Oregano2 TL
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle1 TL
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Bergkäse150 g
Avocado-Sambal, (s. Anhang)4 EL
Scharfes Räubersambal, (s. Anhang)2 EL
Für die Sauce:
Kokosmilch, cremig80 g
Orangensaft20 g
Mehl2 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Zum Bestreuen:
Semmelbrösel2 EL
Kokosnuss, fein geraspelt2 EL
Außerdem:
Butter zum Einfetten der Auflaufform etwas
Zum Garnieren:
Peperoni, große, rote 1
Chilis, kleine, grüne etwas
Dill, frische Zweige etwas
Erdnüsse, mit Palmzucker kandiert etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucchini und Tomaten waschen und in 3mm dicke Scheiben schneiden. Eine mittelgroße Auflaufform mit der Butter einfetten. Das Avocado-Sambal mit 1 EL vom Räubersambal mischen und in der Auflaufform verteilen. Die Hälfte des geriebenen Bergkäses darauf verteilen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    3.Die Zucchini-Scheiben abwechselnd zu den Tomatenscheiben dachziegelartig in der Form stapeln. Mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Das Olivenöl darüber träufeln.

    4.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe 10 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit aus der Kokosmilch, dem Orangensaft, dem Salz, dem Mehl und dem restlichem Räubersambal eine cremige Sauce machen. Über die Tomaten-Zucchini-Schichtung verteilen und weitere 5 Minuten mit Oberhitze backen bis die Kokoscreme gestockt ist.

    6.Die Semmelbrösel mit den Kokosraspeln und dem restlichen Käse mischen. Das Gemisch über die Kokoscreme streuen. Weiter mit Oberhitze backen bis die Streusel hellbraun sind.

    7.In der Zwischenzeit die rote Peperoni zu Röllchen schneiden und unter fließendem Wasser entkernen. Zucchini-Tomaten Gratin aus dem Ofen nehmen, garnieren und sofort in der Backform servieren.

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    Rezept von Antareja
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