1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Marinierte Heringshappen...

Fisch - Marinierte Heringshappen...

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Bismarckheringe Konserve abgetropft250 Gramm
Zwiebel½
Apfel, mรถglichst eine saure Sorte, z. B. Granny Smith½
Gewรผrzgurken2
saure Sahne1 Becher
sรผรŸe Sahne½ Becher
groรŸes Lorbeerblatt1
schwarze Pfefferkรถrner etwas
Salz, Zucker etwas
Zitronensaft ev. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Heringe in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben (ich nehme eine verschlieรŸbare Schรผssel, da alles am Schluss noch im Kรผhlschrank ziehen muss). Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel und Gurke in kleine Wรผrfel schneiden. Alles mit zum Fisch geben und mischen. Ein Lorbeerblatt dazugeben.

    2.Die saure und sรผรŸe Sahne in ein GefรครŸ geben, schwarze Pfefferkรถrner (nehme schwarze, da man diese beim Aussortieren besser sieht - wer den Schwierigkeitsgrad beim GenieรŸen erhรถhen mรถchte, nimmt weiรŸe Pfefferkรถrner ;-) hinzu und mit Salz und Zucker abschmecken.

    3.Tipp: Wer's mehr Sรคure mag, kann noch einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.

    4.Das Ganze wandert fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank, nicht jedoch ZU lange, da dem Fisch sonst zu kalt wird und er sich einen Pelz รผberstreift, also mรถglichst noch am selben Tag oder maximal einen Tag spรคter verzehren ;-)

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch - Marinierte Heringshappen...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich