Zutaten fรผr 3 Personen
Bismarckheringe Konserve abgetropft | 250 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Apfel, mรถglichst eine saure Sorte, z. B. Granny Smith | ½ |
Gewรผrzgurken | 2 |
saure Sahne | 1 Becher |
sรผรe Sahne | ½ Becher |
groรes Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkรถrner | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Zitronensaft | ev. etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Die Heringe in mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben (ich nehme eine verschlieรbare Schรผssel, da alles am Schluss noch im Kรผhlschrank ziehen muss). Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel und Gurke in kleine Wรผrfel schneiden. Alles mit zum Fisch geben und mischen. Ein Lorbeerblatt dazugeben.
2.Die saure und sรผรe Sahne in ein Gefรคร geben, schwarze Pfefferkรถrner (nehme schwarze, da man diese beim Aussortieren besser sieht - wer den Schwierigkeitsgrad beim Genieรen erhรถhen mรถchte, nimmt weiรe Pfefferkรถrner ;-) hinzu und mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Tipp: Wer's mehr Sรคure mag, kann noch einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
4.Das Ganze wandert fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank, nicht jedoch ZU lange, da dem Fisch sonst zu kalt wird und er sich einen Pelz รผberstreift, also mรถglichst noch am selben Tag oder maximal einen Tag spรคter verzehren ;-)
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu โFisch - Marinierte Heringshappen...โ