Zutaten für 3 Personen
Bismarckheringe Konserve abgetropft | 250 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Apfel, möglichst eine saure Sorte, z. B. Granny Smith | ½ |
Gewürzgurken | 2 |
saure Sahne | 1 Becher |
süße Sahne | ½ Becher |
großes Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkörner | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Zitronensaft | ev. etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Die Heringe in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben (ich nehme eine verschließbare Schüssel, da alles am Schluss noch im Kühlschrank ziehen muss). Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel und Gurke in kleine Würfel schneiden. Alles mit zum Fisch geben und mischen. Ein Lorbeerblatt dazugeben.
2.Die saure und süße Sahne in ein Gefäß geben, schwarze Pfefferkörner (nehme schwarze, da man diese beim Aussortieren besser sieht - wer den Schwierigkeitsgrad beim Genießen erhöhen möchte, nimmt weiße Pfefferkörner ;-) hinzu und mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Tipp: Wer's mehr Säure mag, kann noch einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
4.Das Ganze wandert für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, nicht jedoch ZU lange, da dem Fisch sonst zu kalt wird und er sich einen Pelz überstreift, also möglichst noch am selben Tag oder maximal einen Tag später verzehren ;-)
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu „Fisch - Marinierte Heringshappen...“