Zutaten für 12 Personen
Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 180 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Füllung: | etwas |
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 g | 1 Glas |
Puddingpulver Schokolade | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Dornfelder Rotwein | 750 ml |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Zucker | 1 gestr. TL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zimtpulver | ½ gestr. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knetteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten, 2/3 des Teiges auf gefettetem Springformboden ( 26 cm durchm. ) ausrollen. Springformrand um den Boden stellen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen,als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, daß ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
2.Füllung: Kirschen gut abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT ZUCKER UND ROTWEIN zubereiten. Kirschen unterheben, Füllung auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad backen etwa 50 MIn. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost über Nacht auskühlen lassen.
3.Belag: Kuchen aus der Form lösen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit Spritzbeutel auf den Kuchen spritzen oder aufstreichen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.
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vom
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