Zutaten fรผr 12 Personen
Knetteig: | etwas |
Weizenmehl | 180 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Fรผllung: | etwas |
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 g | 1 Glas |
Puddingpulver Schokolade | 2 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Dornfelder Rotwein | 750 ml |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 500 g |
Zucker | 1 gestr. TL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zimtpulver | ½ gestr. TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knetteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten, 2/3 des Teiges auf gefettetem Springformboden ( 26 cm durchm. ) ausrollen. Springformrand um den Boden stellen. รbrigen Teig zu einer Rolle formen,als Rand auf den Boden legen und so an die Form drรผcken, daร ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.
2.Fรผllung: Kirschen gut abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT ZUCKER UND ROTWEIN zubereiten. Kirschen unterheben, Fรผllung auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad backen etwa 50 MIn. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost รผber Nacht auskรผhlen lassen.
3.Belag: Kuchen aus der Form lรถsen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit Spritzbeutel auf den Kuchen spritzen oder aufstreichen. Vor dem Servieren mit Zimt bestรคuben.
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vom
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