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Dornfelder Kirschkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Knetteig: etwas
Weizenmehl180 g
Backpulver1 gestr. TL
Zucker80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter80 g
Fรผllung: etwas
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 g1 Glas
Puddingpulver Schokolade2 Pรคckchen
Zucker200 g
Dornfelder Rotwein750 ml
Belag: etwas
Schlagsahne500 g
Zucker1 gestr. TL
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zimtpulver½ gestr. TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knetteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten, 2/3 des Teiges auf gefettetem Springformboden ( 26 cm durchm. ) ausrollen. Springformrand um den Boden stellen. รœbrigen Teig zu einer Rolle formen,als Rand auf den Boden legen und so an die Form drรผcken, daรŸ ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.

    2.Fรผllung: Kirschen gut abtropfen lassen. Puddingpulver nach Packungsanleitung, ABER NUR MIT ZUCKER UND ROTWEIN zubereiten. Kirschen unterheben, Fรผllung auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad backen etwa 50 MIn. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost รผber Nacht auskรผhlen lassen.

    3.Belag: Kuchen aus der Form lรถsen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, mit Spritzbeutel auf den Kuchen spritzen oder aufstreichen. Vor dem Servieren mit Zimt bestรคuben.

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