Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 375 gr. |
Eier | 4 Stck |
Kakaopulver | 3 EL |
Natron | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | 400 gr. |
Kokosfett | 125 gr. |
heiße Milch | 2 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Margarine dazugeben und glatt rühren. Die saure Sahne und ein Schuss Selters in ein Gefäß geben und glatt rühren. Kakaopulver und Natron zur Sahne geben und unterheben. Die Masse zum Teig geben und verrühren. Die Masse gleichmäßig auf einem Blech verteilen und bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Bachofen backen. Kokosfett schmelzen. Das Ei und 3 EL Puderzucker schaumig rühren. 2 EL warmes Wasser dazugeben und glatt rühren. 2 EL Kakaopulver dazugeben. Zuletzt das Kokosfett dazugeben und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Anmerkung und Kochtipps für Pralinékuchen Gutes Gelingen! Schwierigkeitsgrad: mittel Zubereitungszeit: 25 min
2.Die Masse zum Teig geben und verrühren. Die Masse gleichmäßig auf einem Blech verteilen und bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Bachofen backen.
3.Kokosfett schmelzen. Das Ei und 3 EL Puderzucker schaumig rühren. 2 EL warmes Wasser dazugeben und glatt rühren. 2 EL Kakaopulver dazugeben. Zuletzt das Kokosfett dazugeben und auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
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vom
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