1. Home
  2. Rezept
  3. Backwerk: Stricknadel-Kuchen

Backwerk: Stricknadel-Kuchen

1 Std 27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine250 gr
Zucker + weitere 4 EL250 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter-Vanille-Aroma½ Flรคschchen
Eier6
Mehl250 gr
Backpulver3 gestr. TL
Fett fรผr die Form etwas
heiรŸer Kaffee250 ml
Kakao-Pulver3 EL
Rum1 EL
Vollmilchschokolade50 gr
Schlagsahne400 gr
Sahnesteif2 Pรคckchen
Eierlikรถr75 ml
Stricknadel1 dicke
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Butter oder Margarine, 250 gr Zucker, Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen, Eier einzeln unterrรผhren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren

    2.Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bi 175 Grad ca. 45 Minuten backen lassen

    3.Kaffee, 3 EL Zucker, 2 EL Kakao-Pulver und den Rum verrรผhren

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Stricknadel mehrmals einstechen. Kaffeelรถsung in die Lรถcher gieรŸen. Kuchen am besten รผber Nacht ziehen lassen

    5.Kuchen aus der Form lรถsen, Schokolade mit einem Messer raspeln, Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen, Eierlikรถr unterziehen

    6.Sahne auf den Kuchen geben, den Rand mit den Schokoraspeln/Rรถllchen bestreuen und mit 1 TL Kakaopulver bestรคuben

    7.Ich nehme anstelle des Rums im Kaffee lieber 2 EL Eierlikรถr und 1 EL Cappuccinopulver. Man kann den Kuchen auch dรผnn mit Eierklikรถr bestreichen und mit SchokoladenguรŸ รผberziehen. Die Sahne mit etwas Eierlikรถr versetzt, macht sich auch gut neben dem Stรผck Kuchen auf dem Teller ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwerk: Stricknadel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich