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Backwerk: Stricknadel-Kuchen

1 Std 27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine250 gr
Zucker + weitere 4 EL250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma½ Fläschchen
Eier6
Mehl250 gr
Backpulver3 gestr. TL
Fett für die Form etwas
heißer Kaffee250 ml
Kakao-Pulver3 EL
Rum1 EL
Vollmilchschokolade50 gr
Schlagsahne400 gr
Sahnesteif2 Päckchen
Eierlikör75 ml
Stricknadel1 dicke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Butter oder Margarine, 250 gr Zucker, Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren

    2.Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bi 175 Grad ca. 45 Minuten backen lassen

    3.Kaffee, 3 EL Zucker, 2 EL Kakao-Pulver und den Rum verrühren

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Stricknadel mehrmals einstechen. Kaffeelösung in die Löcher gießen. Kuchen am besten über Nacht ziehen lassen

    5.Kuchen aus der Form lösen, Schokolade mit einem Messer raspeln, Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen, Eierlikör unterziehen

    6.Sahne auf den Kuchen geben, den Rand mit den Schokoraspeln/Röllchen bestreuen und mit 1 TL Kakaopulver bestäuben

    7.Ich nehme anstelle des Rums im Kaffee lieber 2 EL Eierlikör und 1 EL Cappuccinopulver. Man kann den Kuchen auch dünn mit Eierklikör bestreichen und mit Schokoladenguß überziehen. Die Sahne mit etwas Eierlikör versetzt, macht sich auch gut neben dem Stück Kuchen auf dem Teller ;-)

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    Rezept von schwarzwildbracke
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