Zutaten fรผr 8 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr |
Zucker + weitere 4 EL | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Flรคschchen |
Eier | 6 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
heiรer Kaffee | 250 ml |
Kakao-Pulver | 3 EL |
Rum | 1 EL |
Vollmilchschokolade | 50 gr |
Schlagsahne | 400 gr |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Eierlikรถr | 75 ml |
Stricknadel | 1 dicke |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 27 Min
1.Butter oder Margarine, 250 gr Zucker, Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma schaumig schlagen, Eier einzeln unterrรผhren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren
2.Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bi 175 Grad ca. 45 Minuten backen lassen
3.Kaffee, 3 EL Zucker, 2 EL Kakao-Pulver und den Rum verrรผhren
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Stricknadel mehrmals einstechen. Kaffeelรถsung in die Lรถcher gieรen. Kuchen am besten รผber Nacht ziehen lassen
5.Kuchen aus der Form lรถsen, Schokolade mit einem Messer raspeln, Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und 1 EL Zucker steif schlagen, Eierlikรถr unterziehen
6.Sahne auf den Kuchen geben, den Rand mit den Schokoraspeln/Rรถllchen bestreuen und mit 1 TL Kakaopulver bestรคuben
7.Ich nehme anstelle des Rums im Kaffee lieber 2 EL Eierlikรถr und 1 EL Cappuccinopulver. Man kann den Kuchen auch dรผnn mit Eierklikรถr bestreichen und mit Schokoladenguร รผberziehen. Die Sahne mit etwas Eierlikรถr versetzt, macht sich auch gut neben dem Stรผck Kuchen auf dem Teller ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โBackwerk: Stricknadel-Kuchenโ