1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadel-Torte

Stricknadel-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Butter-Vanille-Aroma1 Fl.
Eier6
Mehl250 g
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
kalter Kaffee -stark250 ml
Zucker3 Esslรถffel
Kakaopulver3 Esslรถffel
Rum2 Esslรถffel
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker2 Teelรถffel
Eierlikรถr75 ml
Kakaopulver etwas
Raspelschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. In einer 26-cm-Springform bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen sofort mit einer dicken Stricknadel gleichmรครŸig einstechen, dann erkalten lassen.

    2.Zum Trรคnken Kaffee, Zucker, Kakao und Rum verrรผhren und in die Lรถcher gieรŸen. Den Kuchen รผber Nacht durchziehen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und den Eierlikรถr darunterheben. Die Sahne kurz vor dem Verzehr auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und Raspelschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStricknadel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich