Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fl. |
Eier | 6 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
kalter Kaffee -stark | 250 ml |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Rum | 2 Esslรถffel |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Eierlikรถr | 75 ml |
Kakaopulver | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (508)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett47,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (508)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett47,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. In einer 26-cm-Springform bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen sofort mit einer dicken Stricknadel gleichmรครig einstechen, dann erkalten lassen.
2.Zum Trรคnken Kaffee, Zucker, Kakao und Rum verrรผhren und in die Lรถcher gieรen. Den Kuchen รผber Nacht durchziehen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und den Eierlikรถr darunterheben. Die Sahne kurz vor dem Verzehr auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โStricknadel-Torteโ