Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fl. |
Eier | 6 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
kalter Kaffee -stark | 250 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Teelöffel |
Eierlikör | 75 ml |
Kakaopulver | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (508)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett47,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (508)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett47,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer 26-cm-Springform bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen sofort mit einer dicken Stricknadel gleichmäßig einstechen, dann erkalten lassen.
2.Zum Tränken Kaffee, Zucker, Kakao und Rum verrühren und in die Löcher gießen. Den Kuchen über Nacht durchziehen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und den Eierlikör darunterheben. Die Sahne kurz vor dem Verzehr auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und Raspelschokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Stricknadel-Torte“