Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
grüne, rote und gelbe Paprikaschote | etwas |
Zucchini | 2 |
Aubergine | 1 |
kleine Kartoffeln | 500 g |
Tomaten | 4 |
schwarze und grüne Oliven | 200 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 250 ml |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 1 Bund |
Oregano | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 3 |
grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, längs vierteln. Tomaten waschen, trockentupfen und mehrmals schneiden.
2.Gemüse auf einem Blech verteilen. Oliven zufügen. Knoblauch schälen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch ins Öl geben. Kräuter waschen, putzen und Nadeln bzw. Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter und Lorbeer zum Gemüse geben. Heißes Öl über das Gemüse gießen. Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen.
3.Ratatouille im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. Ratatouille auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Landbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Ratatouille vom Blech“