Zutaten für 2 Personen
Mehl | 400 g |
Milch | 5 EL |
Hefe | 15 g |
Salz | ½ TL |
Milch | ¼ l |
Öl | 2 EL |
Sahne, sauer | 150 g |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zuerst Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte mit der Hand eine Mulde formen. Die Hefe in 5 EL lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Salz dazugeben und den Teig nun gut verkneten. Nach und nach knapp 1/4 L lauwarme Milch zum Teig dazugeben. Nur soviel, bis ein fester Brotteig entstanden ist. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und nun abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit der Hand in ca. 2 cm dicke Fladen auseinanderziehen. Der Rand sollte etwas dicker als die Mitte sein. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Teigfladen darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten backen.
4.Saure Sahne in eine Schüssel geben, glattrühren und mit etwas Salz und durchgepreßtem Knoblauch würzen. Langos möglichst warm servieren und mit der sauren Sahne bestreichen.
5.Man kann die Langos auch mit Frischkäse, Kräuterbutter oder Kräuterquark servieren. Natürlich geht auch die süße Variante mit Marmelade, Pflaumenmuss, Schokocreme oder aber einfach mit Puderzucker.
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vom
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