Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Oel | 1 Tasse |
Fanta | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandarinen | 5 Dosen |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Zucker, Oel, Fanta, Mehl und Backpulver verrühren und auf ein gefettetes (oder Backpapier) Backblech verteilen. Bei 175 Grad je nach Backofen 20-30 Minuten backen.
2.Die Mandarinen abschütten (Saft auffangen) , auf den Tortenbodenverteilen. Aufgefangenden Saft mit Tortengusspulver nach Anleitung zubereiten und über die Mandarinen geben.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und den Schmand vorsichtig unter die Sahne heben. Danach auf den Mandarinen verteilen und glatt streichen. Nach Geschmack kann man es evtl. mit Kakaopulver oder Schokoraspeln bestreuen. Möglichst kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lena-Lively
vom
Kommentare zu „Leckerer Fantakuchen ( laktosefrei )“