Zutaten für 4 Personen
Mehl | 3 ½ Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Fanta, Sprite oder Sprudel | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Mandarinen aus der Dose | 2 |
Sahne | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver zum verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Öl, Fanta und die Eier mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
2.Die Mandarinen abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen.
3.Bei 200 Grad (Umluft 180) 20 minuten backen.
4.Sahne Steif schlagen und auf dem Abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen. Mit Kakao bestreuen und mit einer Kuchengaben verziehren.
5.Variationen für einen abwechslungsreichen Kuchengenuss: 1. Man kann in den Teig auch Schokoladenstreußel oder noch ein paar gemahlene Nüsse geben. 2. Ausser Mandarinen, eignet sich natürlich auch jedes andere Obst das man in der Dose bekommt. 3. Zum verziehren kann natürlich alles mögliche genommen werden: Schokostreußel, M&Ms, Zuckerperlen, Obst,... Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ;) 4. Mit einem oder zwei Löffeln Nutella kann man die Sahne zur Schokosahne verwandeln. Oder man lässt die Sahne ganz weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinen und Sahne“