1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen mit Mandarinen und Sahne

Fantakuchen mit Mandarinen und Sahne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl3 ½ Tassen
Zucker2 Tassen
Backpulver1 Pรคckchen
ร–l1 Tasse
Fanta, Sprite oder Sprudel1 Tasse
Eier4
Mandarinen aus der Dose2
Sahne2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Kakaopulver zum verziehren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Backpulver, ร–l, Fanta und die Eier mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

    2.Die Mandarinen abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen.

    3.Bei 200 Grad (Umluft 180) 20 minuten backen.

    4.Sahne Steif schlagen und auf dem Abgekรผhlten Kuchen gleichmรครŸig verteilen. Mit Kakao bestreuen und mit einer Kuchengaben verziehren.

    5.Variationen fรผr einen abwechslungsreichen Kuchengenuss: 1. Man kann in den Teig auch SchokoladenstreuรŸel oder noch ein paar gemahlene Nรผsse geben. 2. Ausser Mandarinen, eignet sich natรผrlich auch jedes andere Obst das man in der Dose bekommt. 3. Zum verziehren kann natรผrlich alles mรถgliche genommen werden: SchokostreuรŸel, M&Ms, Zuckerperlen, Obst,... Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ;) 4. Mit einem oder zwei Lรถffeln Nutella kann man die Sahne zur Schokosahne verwandeln. Oder man lรคsst die Sahne ganz weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFantakuchen mit Mandarinen und Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich