Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 3 ½ Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
รl | 1 Tasse |
Fanta, Sprite oder Sprudel | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Mandarinen aus der Dose | 2 |
Sahne | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kakaopulver zum verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Zucker, Backpulver, รl, Fanta und die Eier mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
2.Die Mandarinen abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen.
3.Bei 200 Grad (Umluft 180) 20 minuten backen.
4.Sahne Steif schlagen und auf dem Abgekรผhlten Kuchen gleichmรครig verteilen. Mit Kakao bestreuen und mit einer Kuchengaben verziehren.
5.Variationen fรผr einen abwechslungsreichen Kuchengenuss: 1. Man kann in den Teig auch Schokoladenstreuรel oder noch ein paar gemahlene Nรผsse geben. 2. Ausser Mandarinen, eignet sich natรผrlich auch jedes andere Obst das man in der Dose bekommt. 3. Zum verziehren kann natรผrlich alles mรถgliche genommen werden: Schokostreuรel, M&Ms, Zuckerperlen, Obst,... Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ;) 4. Mit einem oder zwei Lรถffeln Nutella kann man die Sahne zur Schokosahne verwandeln. Oder man lรคsst die Sahne ganz weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu โFantakuchen mit Mandarinen und Sahneโ