Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Mandarinen, evtl. 3 Dosen | 2 Dosen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne, evtl. 3 Päckchen | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2277 (544)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2277 (544)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, Zucker, Mehl und Backpulver verrühren.
2.Eiweiss steif schlagen und mit den Nüssen unterheben.
3.Den Teig in eine Springform füllen und bei 160°C ca. 30-40 Minuten backen.
4.Die Mandarinen abtropfen lassen und nach dem Erkalten des Bodens darauf verteilen.
5.Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und darüber streichen.
6.Das Ganze mit den Schokoraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Sahne-Kuchen“