Zutaten für 9 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 180 g |
heißes Wasser | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, dann Mehl, Eigelb und Wasser verrühren. Vanillezucker, Backpulver und 100g Zucker unterrühren. Eiweis und restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mehlmasse heben. Die Masse auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) verteilen, glatt streichen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Den Fertigen Boden auf ein Geschirrtuch legen und den Mandarinen Saft aus der Dose darüber verteilen. 9 schöne Mandarinen Stücke raussuchen und zur Seite legen. Die Sahne steif schlagen. Ca. 1/3 der Sahne und die restlichen Mandarinen auf dem Boden verteilen, dabei bei einer der längsseiten einen Rand von ca. 3 cm frei lassen und von der Gegenseite her aufrollen. Die Restliche Sahne außen verteilen, aber einen Teil aufheben um danach 9 Sahnehäubchen oben drauf zu setzen, auf welche die aussortieren Mandarinen gesetz werden. Am besten über nacht kühl stellen damit der Mandarinensaft schön in den Boden zieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A_miga
vom
Kommentare zu „Mandarinen- Sahne- Rolle“