1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Mandarinenkuchen

Schneller Mandarinenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 St
Wasser2 Essl.
Zucker125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Stärkemehl75 gr
Mehl75 gr
Backpulver2 Teel.
Paradiescrem Zitrone2 Päckchen
Sahne300 gr
Schmand300 gr
Mandarinen2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiss mit Wasser steifschlagen,Zucker nach und nach unterschlagen. Eigelb mit Vanillezucker unterschlagen. Mehl ,Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 25 Min. backen.

    2.Boden abkühlen und stürzen,oben einen 1cm Boden abschneiden. Den dickeren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum geben.

    3.Sahne, Schmand und einen Teil Saft der Mandarinen verrühren , Paradiescreme einrühren. Die Mandarinen unterheben,nach Geschmack süßen.

    4.Creme auf den Boden geben den dünnen Boden darauflegen , Kuchen einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich