Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 St |
Wasser | 2 Essl. |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Stรคrkemehl | 75 gr |
Mehl | 75 gr |
Backpulver | 2 Teel. |
Paradiescrem Zitrone | 2 Pรคckchen |
Sahne | 300 gr |
Schmand | 300 gr |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss mit Wasser steifschlagen,Zucker nach und nach unterschlagen. Eigelb mit Vanillezucker unterschlagen. Mehl ,Stรคrke und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 25 Min. backen.
2.Boden abkรผhlen und stรผrzen,oben einen 1cm Boden abschneiden. Den dickeren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum geben.
3.Sahne, Schmand und einen Teil Saft der Mandarinen verrรผhren , Paradiescreme einrรผhren. Die Mandarinen unterheben,nach Geschmack sรผรen.
4.Creme auf den Boden geben den dรผnnen Boden darauflegen , Kuchen einige Zeit in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โSchneller Mandarinenkuchenโ