Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 St |
Wasser | 2 Essl. |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Stärkemehl | 75 gr |
Mehl | 75 gr |
Backpulver | 2 Teel. |
Paradiescrem Zitrone | 2 Päckchen |
Sahne | 300 gr |
Schmand | 300 gr |
Mandarinen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss mit Wasser steifschlagen,Zucker nach und nach unterschlagen. Eigelb mit Vanillezucker unterschlagen. Mehl ,Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 25 Min. backen.
2.Boden abkühlen und stürzen,oben einen 1cm Boden abschneiden. Den dickeren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum geben.
3.Sahne, Schmand und einen Teil Saft der Mandarinen verrühren , Paradiescreme einrühren. Die Mandarinen unterheben,nach Geschmack süßen.
4.Creme auf den Boden geben den dünnen Boden darauflegen , Kuchen einige Zeit in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Schneller Mandarinenkuchen“