1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsepizza vom Blech

Gemüsepizza vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Trockenbackhefe1 Päckchen
Rapsöl3 tel
Zwiebel1 Stck
Curry1 tel
Wasser250 ml
Pizzatomaten1 Dose
Champignons350 g
Broccoli frisch300 g
Je eine rote und eine gelbe Paprikschote2 Stck
Mozzarella light1 Pack
Petersilie½ Bund
Thymian5 Stiele
eine priese Zucker, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, Zucker,Hefe,Wasser,Salz und 1 Tel. Öl ein Hefeteig herstellen.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 Tel.Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und knoblauch zufügen mit Curry würzen und anschwitzen.Mit den Pizzatomaten ablöschen, aufkochen und 10 Min. einkochen lassen. Mit Gewürzen und einer Priese zucker abschmecken und auskühlen lassen.

    2.Broccoli in Röschen schneiden und in Salzwasser 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Die Champignons halbieren, Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.1 tel.Öl erhitzen und die Champignons darin goldbraun braten. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken.

    3.Den Hefeteig auf einer bemehlten arbeitsfläche durchkneten und dabei die Kräuter einarbeiten. Den Hefeteig auf ein Blech ausrollen.Die Tomatensoße draufstreichen und mit dem Gemüse belegen, den mozzarella darauf verteilen. Bei 175°c 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsepizza vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich