Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 250 g |
Lachsfilet | 300 g |
Zitronensaft, Salz Pfeffer | etwas |
Blattspinat tiefgefroren, angetaut | 300 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Butter | 30 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Crème fraîche | 250 g |
Sahne | 250 g |
Parmesan gerieben | 6 EL |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (216)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (216)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lachsfilet klein würfeln, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Den Blattspinat grob schneiden, mit Knoblauch in heißer Butter 5 min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.Für die Soße Créme fraiche mit Sahne und geriebenem Parmesan vermischen, salzen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, alle Zutaten in jeweils 4 Lagen einschichten. Die Form mit einer Lage Lasagneblätter auslegen, darauf Spinat, dann Lachswürfel und zuletzt Sahne-Käse-Soße. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht Sahne-Käse-Soße einfüllen.
4.Ofen auf 190° vorheizen, die Lasagne einschieben und etwa 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Lachslasagne“