Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
geschälte Zwiebel | 1 mittl. |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Original Fasskraut nach traditioneller Art ca, 425 ml | 1 Glas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch und Ei verkneten. Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter den Hackfleischteig kneten. Fasskraut abtropfen lassen, mit Küchepapier trockentupfen und mit der Hackfleischmasse vermischen. Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen und in erhitztem Öl goldbraun braten. Schmeckt lecker zu Bratkartoffeln oder zu Kartoffelsalat. Evlt. mit glatter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Pikante Kraut-Frikadellen“