Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 2 |
Milch | 100 ml |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | ½ |
Putenhackfleisch | 500 gr |
Eier | 2 |
Fetakäse | 250 gr |
Pommes frites für den Backofen | 300 gr |
Tomaten in Spalten | 300 gr |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Eier | 2 |
Butter | 20 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Brötchen in Milch einweichen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In heißer Butter andünsten. Knoblauch dazupressen. Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Eier hinzufügen. Verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen.
2.Käse würfeln. Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen, Käsewürfel eindrücken. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Pommes frites nach Anleitung im Backofen garen.
3.Kurz vor Garzeitende Tomaten, gehackte Petersilie zu den Frikadellen geben, mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Putenfrikadellen“