Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
altbackene Brötchen | 2 Stk. |
geriebenen Emmenthaler | 200 Gramm |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Eier | 4 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
frische Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß, einen Schuss Soja-Soße, | etwas |
Paniermehl, Schweineschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in Wasser einweichen.
2.Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Petersilie waschen und hacken.
3.Hackfleisch, Käse, Eier, gut ausgedrückte Brötchen, Senf, gedünstete Zwiebeln und Petersilie in eine große Schüssel geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Soja-Soße würzen und mit den Händen gut vermengen.
4.Die Fleischmasse nochmal abschmecken, mit feuchten Händen zu Frikadellen formen und im Weckmehl panieren.
5.Im heißen Schweineschmalz von beiden Seiten braten und im Backofen warmstellen, bis alle Frikadellen fertig gebacken sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Lieblings-Frikadellen mit Käse“