Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Räucherspeck / durchwachsen | 50 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Pistazien geröstet, gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gekochter Schinken | 3 Scheiben |
ÖL | 3 EL |
Kapern gehackt | 2 EL |
Schnittlauch / in Röllchen geschnitten | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Brötchen einweichen, Zwiebel putzen und fein würfeln. Paprikaschote abwaschen, abtrocknen, putzen, würfeln. Speck würfeln, in 1 Pfanne ohne Öl auslassen. Zwiebel+Paprika dazugeben, kurz andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind (c.a. 5 Min.). Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen.
2.Brötchen ausdrücken, fein zerpflücken. Mit HAck, Tomatenmark,Eier, Senf, 1 EL Pistazien, Zwiebel+Paprika, Salz+Pfeffer würzen. Kräftiger als gewohnt salze und Pfeffern, damit der fertige Braten genug Geschmack bekommt !
3.400 g der Masse an die Seite Stellen. 600 g Masse auf eine Klarsichtfolie c.a. 1,5 cm dick ausrollen Mit Schinken belegen, aufrollen. Einen Bräter Buttern, die Rolle hineinlegen, und im Ofen 70-80 Min. backen.
4.Die 400 g Masse mit Kapern und Schnittlauch mischen,zu Klößen formen und in heißem Öl von beiden Seiten braun braten. Hackrolle in der Mitte der Platte, Hackbällchen rundherum mit Slaltblätter,und Paprikastreifen + Tomatenecken als Deko anrichten. Mit Pistazien bestreuen, ewtl. gedünstetes Gemüse oder Hart gekochte Eier als Garnitur dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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