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Westfälischer Hackbraten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt2
Zwiebel frisch1
Paprikaschote rot1
Räucherspeck / durchwachsen50 Gramm
Hackfleisch gemischt1 kg
Eier2
Tomatenmark2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Pistazien geröstet, gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gekochter Schinken3 Scheiben
ÖL3 EL
Kapern gehackt2 EL
Schnittlauch / in Röllchen geschnitten1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Brötchen einweichen, Zwiebel putzen und fein würfeln. Paprikaschote abwaschen, abtrocknen, putzen, würfeln. Speck würfeln, in 1 Pfanne ohne Öl auslassen. Zwiebel+Paprika dazugeben, kurz andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind (c.a. 5 Min.). Ofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen.

    2.Brötchen ausdrücken, fein zerpflücken. Mit HAck, Tomatenmark,Eier, Senf, 1 EL Pistazien, Zwiebel+Paprika, Salz+Pfeffer würzen. Kräftiger als gewohnt salze und Pfeffern, damit der fertige Braten genug Geschmack bekommt !

    3.400 g der Masse an die Seite Stellen. 600 g Masse auf eine Klarsichtfolie c.a. 1,5 cm dick ausrollen Mit Schinken belegen, aufrollen. Einen Bräter Buttern, die Rolle hineinlegen, und im Ofen 70-80 Min. backen.

    4.Die 400 g Masse mit Kapern und Schnittlauch mischen,zu Klößen formen und in heißem Öl von beiden Seiten braun braten. Hackrolle in der Mitte der Platte, Hackbällchen rundherum mit Slaltblätter,und Paprikastreifen + Tomatenecken als Deko anrichten. Mit Pistazien bestreuen, ewtl. gedünstetes Gemüse oder Hart gekochte Eier als Garnitur dazureichen.

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