Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
scharfer Senf | 1 Ta |
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
rote, grüne, orange Paprika | ½ |
Eier | 3 |
Sellerieraspel | 100 g |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
feste Birnen | 2 |
Scheiben Frühstücksspeck | 4 |
geriebenen Emmentaler | 60 g |
Zwiebeln in Ringe | 120 g |
Mehl | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Kalbsfond | ¼ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. die zwiebelringe leicht mehlieren, mit paprikapulver bestreuen, anklopfen und in heißem olivenöl goldgelb ausbacken. paprika würfeln, in heißem olivenöl kuzr andünsten, frühstücksspech halbieren und in der pfanne leicht auslassen. birnen schälen, entkernen und in spalten schneiden.
2.2. rinderhack mit sellerieraspel, eier, senf, zwiebel, knoblauch und paprikawürfeln gut vermengen und mit salz und pfeffer würzen. hacksteaks formen und in heißem olivenöl auf beiden seiten braten und in eine feuerfeste pfanne legen. mit den birnenspalten belegen, käse draufhäufeln, speck drauflegen, die zwiebelringe obenauf legen und im vorgeheizten backofen bei 160 ° kurz überbacken.
3.3. den kalbsfond erhitzen und das tomatenmark einrühren, mit salz und pfeffer würzen und als spiegel auf einen flachen teller angießen. die hacksteaks draufsetzen und mit thymian garnieren. tipp: kartoffelpürree passt gut dazu !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
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