1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel, Tomaten und Paprikastreifen in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Ajvar, Kräuter der Provence, das Ei, Paniermehl und Gewürze zufügen, und glatt verkneten. Paprikakräcker in der Küchenmaschine fein mahlen, Panade in einen tiefen Teller geben.
2.Jeweils ca. 1/10 vom Hackfleisch zu einer Kugel rollen, flach drücken, und in die Mitte ein Stück Bergkäse drücken. So zu einer Frikadelle formen, dass der Käse vollständig vom Hackfleisch ummantelt ist. Locker in der Panade wälzen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, und Frikadellen darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf etwas Küchenrolle entfetten und servieren, z. B. mit Tomatenreis, Zaziki und einem frischen Salat nach Wahl :-).
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