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Herzhafte Kräuter-Paprika-Frikadellen

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1 groĂźe
Tomaten in Ă–l abgetropft Rest2
Paprikastreifen Glas abgetropft Rest2 EL
Ajvar mild Rest2 EL
Kräuter der Provence tiefgefroren Rest3 EL
Ei1
Paniermehl2 EL
GewĂĽrze:
Salz½ TL
bunter Pfeffer aus der MĂĽhle5 Umdrehungen
Paprika rosenscharf1 TL
FĂĽr die FĂĽllung:
Bergkäse am Stück, in ca. 10 Würfel geschnitten70 g
FĂĽr die Panade:
Paprikakräcker, Rest, von TUC, gibt es z. B. bei REWE12
AuĂźerdem:
Pflanzenöl3 EL
KĂĽchenrolle zum Entfetten2 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel, Tomaten und Paprikastreifen in kleine WĂĽrfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Hackfleisch in eine SchĂĽssel geben, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Ajvar, Kräuter der Provence, das Ei, Paniermehl und GewĂĽrze zufĂĽgen, und glatt verkneten. Paprikakräcker in der KĂĽchenmaschine fein mahlen, Panade in einen tiefen Teller geben.

    2.Jeweils ca. 1/10 vom Hackfleisch zu einer Kugel rollen, flach drücken, und in die Mitte ein Stück Bergkäse drücken. So zu einer Frikadelle formen, dass der Käse vollständig vom Hackfleisch ummantelt ist. Locker in der Panade wälzen.

    3.Ă–l in einer Pfanne erhitzen, und Frikadellen darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf etwas KĂĽchenrolle entfetten und servieren, z. B. mit Tomatenreis, Zaziki und einem frischen Salat nach Wahl :-).

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