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Herzhafte Kräuter-Paprika-Frikadellen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1 große
Tomaten in Öl abgetropft Rest2
Paprikastreifen Glas abgetropft Rest2 EL
Ajvar mild Rest2 EL
Kräuter der Provence tiefgefroren Rest3 EL
Ei1
Paniermehl2 EL
Gewürze:
Salz½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle5 Umdrehungen
Paprika rosenscharf1 TL
Für die Füllung:
Bergkäse am Stück, in ca. 10 Würfel geschnitten70 g
Für die Panade:
Paprikakräcker, Rest, von TUC, gibt es z. B. bei REWE12
Außerdem:
Pflanzenöl3 EL
Küchenrolle zum Entfetten2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel, Tomaten und Paprikastreifen in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Ajvar, Kräuter der Provence, das Ei, Paniermehl und Gewürze zufügen, und glatt verkneten. Paprikakräcker in der Küchenmaschine fein mahlen, Panade in einen tiefen Teller geben.

    2.Jeweils ca. 1/10 vom Hackfleisch zu einer Kugel rollen, flach drücken, und in die Mitte ein Stück Bergkäse drücken. So zu einer Frikadelle formen, dass der Käse vollständig vom Hackfleisch ummantelt ist. Locker in der Panade wälzen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, und Frikadellen darin portionsweise unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Auf etwas Küchenrolle entfetten und servieren, z. B. mit Tomatenreis, Zaziki und einem frischen Salat nach Wahl :-).

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