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Rhabarberkuchen "Oma's Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Teig: etwas
Weizenmehl250 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker50 gr.
Ei1
Butter65 gr.
Fรผllung: etwas
Rhabarber frisch750 gr.
Zucker6 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 groรŸes Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen40 gr.
Baiser: etwas
EiweiรŸ3
Zucker150 gr.
evtl. Mandelblรคttchen,-stifte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und in Stรผcke schneiden. Rhabarberstรผcke in eine Schรผssel geben, mit wenig (ca. 50ml) heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und mit den 6 EรŸl. Zucker bestreuen. Abdecken und รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Aus Mehl, Backpulver, 50gr. Zucker, 1 Ei und der Butter einen Mรผrbteig erstellen. Diesen zwei Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.

    3.Den eingelegten Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Der Saft wird mit Wasser aufgefรผllt, bis sich eine Menge von einem Liter ergibt. Mit dem Liter Saft wird nun das Puddingpulver aufgekocht.

    4.Der heiรŸe Pudding wird mit den Rhabarberstรผcken vermischt und auf den, in einer 28cm-Backform ausgelegten, Mรผrbteig gegeben. Auf die Masse die gemahlenen Haselnรผsse geben.

    5.Fรผr den Baiser die 3 Eiweiss steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Kuchen geben.

    6.Bei 200 Grad auf der untersten Backofenschiene ca. 45 - 50 Minuten backen. Wer mรถchte, kann nach Hรคlfte der Backzeit noch Mandelblรคttchen oder -Stifte auf den Kuchen geben.

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