Zutaten fรผr 24 Personen
Teig: | etwas |
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 65 gr. |
Fรผllung: | etwas |
Rhabarber frisch | 750 gr. |
Zucker | 6 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 groรes Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 40 gr. |
Baiser: | etwas |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 150 gr. |
evtl. Mandelblรคttchen,-stifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und in Stรผcke schneiden. Rhabarberstรผcke in eine Schรผssel geben, mit wenig (ca. 50ml) heiรem Wasser รผbergieรen und mit den 6 Eรl. Zucker bestreuen. Abdecken und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Aus Mehl, Backpulver, 50gr. Zucker, 1 Ei und der Butter einen Mรผrbteig erstellen. Diesen zwei Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen.
3.Den eingelegten Rhabarber in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Der Saft wird mit Wasser aufgefรผllt, bis sich eine Menge von einem Liter ergibt. Mit dem Liter Saft wird nun das Puddingpulver aufgekocht.
4.Der heiรe Pudding wird mit den Rhabarberstรผcken vermischt und auf den, in einer 28cm-Backform ausgelegten, Mรผrbteig gegeben. Auf die Masse die gemahlenen Haselnรผsse geben.
5.Fรผr den Baiser die 3 Eiweiss steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf den Kuchen geben.
6.Bei 200 Grad auf der untersten Backofenschiene ca. 45 - 50 Minuten backen. Wer mรถchte, kann nach Hรคlfte der Backzeit noch Mandelblรคttchen oder -Stifte auf den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen "Oma's Art"โ