Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
***TEIG*** | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hefe | ½ Würfel |
***BELAG*** | etwas |
Zwetschgen | 500 gr. |
Weckmehl | 20 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel |
***STREUSEL*** | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Hefe, Ei, Butter, Vanillezucker und warmer Milch einen Hefeteig zubereiten. Gut 1 Std. gehen lassen. In einer Springform den Teig auswellen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und auf den Teig legen. Weckmehl und Zimt mischen und darüberstreuen.
2.Für die Streusel Butter erwärmen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die erwärmte Buttter darübergießen. Mit den Händen Streusel kneten und über den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen im vorgeh. Ofen bei 180° C ca. 40 Min. backen.
3.Variation: statt der Zwetschgen kann man 750 g Stachelbeeren oder 750 gr. in Scheiben geschnittene Äpfel nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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