1. Home
  2. Rezept
  3. Quetschekuche

Quetschekuche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***TEIG*** etwas
Mehl250 gr.
Zucker100 gr.
Butter80 gr.
Ei1
Milch1 Tasse
Vanillezucker1 Pรคckchen
Hefe½ Wรผrfel
***BELAG*** etwas
Zwetschgen500 gr.
Weckmehl20 gr.
Zimt1 Teelรถffel
***STREUSEL*** etwas
Mehl150 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Hefe, Ei, Butter, Vanillezucker und warmer Milch einen Hefeteig zubereiten. Gut 1 Std. gehen lassen. In einer Springform den Teig auswellen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und auf den Teig legen. Weckmehl und Zimt mischen und darรผberstreuen.

    2.Fรผr die Streusel Butter erwรคrmen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben. Die erwรคrmte Buttter darรผbergieรŸen. Mit den Hรคnden Streusel kneten und รผber den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen im vorgeh. Ofen bei 180ยฐ C ca. 40 Min. backen.

    3.Variation: statt der Zwetschgen kann man 750 g Stachelbeeren oder 750 gr. in Scheiben geschnittene ร„pfel nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuetschekucheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich