Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
***TEIG*** | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Hefe | ½ Wรผrfel |
***BELAG*** | etwas |
Zwetschgen | 500 gr. |
Weckmehl | 20 gr. |
Zimt | 1 Teelรถffel |
***STREUSEL*** | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Hefe, Ei, Butter, Vanillezucker und warmer Milch einen Hefeteig zubereiten. Gut 1 Std. gehen lassen. In einer Springform den Teig auswellen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und auf den Teig legen. Weckmehl und Zimt mischen und darรผberstreuen.
2.Fรผr die Streusel Butter erwรคrmen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben. Die erwรคrmte Buttter darรผbergieรen. Mit den Hรคnden Streusel kneten und รผber den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen im vorgeh. Ofen bei 180ยฐ C ca. 40 Min. backen.
3.Variation: statt der Zwetschgen kann man 750 g Stachelbeeren oder 750 gr. in Scheiben geschnittene รpfel nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โQuetschekucheโ