1. Home
  2. Rezept
  3. Quetschekuche

Quetschekuche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***TEIG*** etwas
Mehl250 gr.
Zucker100 gr.
Butter80 gr.
Ei1
Milch1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Hefe½ Würfel
***BELAG*** etwas
Zwetschgen500 gr.
Weckmehl20 gr.
Zimt1 Teelöffel
***STREUSEL*** etwas
Mehl150 gr.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Hefe, Ei, Butter, Vanillezucker und warmer Milch einen Hefeteig zubereiten. Gut 1 Std. gehen lassen. In einer Springform den Teig auswellen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und auf den Teig legen. Weckmehl und Zimt mischen und darüberstreuen.

    2.Für die Streusel Butter erwärmen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Die erwärmte Buttter darübergießen. Mit den Händen Streusel kneten und über den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen im vorgeh. Ofen bei 180° C ca. 40 Min. backen.

    3.Variation: statt der Zwetschgen kann man 750 g Stachelbeeren oder 750 gr. in Scheiben geschnittene Äpfel nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Quetschekuche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich