Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kaninchenkeulen klein | 6 Stk./à 200 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Weißwein halbtrocken | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kaninchenkeule salzen, pfeffern und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Die Zwiebel halbieren und eine Hälfte klein hacken, die andere mit den Nelken spicken.
2.In einem Bräter Olivenöl erhitzen, das Suppengrün, die gehackte Zwiebel, die gespickte Zwiebelhälfte, Knoblauch und den Lorbeer anschmoren. Das ausgekratzte Vanillemark mit Schote und dem Tomatenmark dazugeben.
3.Mit Weißwein ablöschen. Kaninchenkeulen auf das geschmorte Gemüse geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 25 Minuten garen. Vor dem Servieren die Zwiebelhälfte mit den Nelken herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „In Vanille geschmorte Kaninchenkeule mit Chili-Bratapfel“