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In Vanille geschmorte Kaninchenkeule mit Chili-Bratapfel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaninchenkeulen klein6 Stk./à 200 g
Vanilleschote1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Gewürznelken6 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Weißwein halbtrocken300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kaninchenkeule salzen, pfeffern und von beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Die Zwiebel halbieren und eine Hälfte klein hacken, die andere mit den Nelken spicken.

    2.In einem Bräter Olivenöl erhitzen, das Suppengrün, die gehackte Zwiebel, die gespickte Zwiebelhälfte, Knoblauch und den Lorbeer anschmoren. Das ausgekratzte Vanillemark mit Schote und dem Tomatenmark dazugeben.

    3.Mit Weißwein ablöschen. Kaninchenkeulen auf das geschmorte Gemüse geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 25 Minuten garen. Vor dem Servieren die Zwiebelhälfte mit den Nelken herausnehmen.

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