Zutaten für 4 Personen
4 Gemüsezwiebeln | 1000 g |
Schweinehackfleisch | 250 g |
Zwiebelwürfel ( Von den Gemüsezwiebeln ) | 150 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 5 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Stück Porree | 30 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Kochsahne | 6 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
frisch geriebener Parmesan | 4 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
Radieschen | 2 Stück |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Gemüsezwiebeln von beiden Seiten abschneiden, abpellen und quer halbie-ren. Das Innenleben der Gemüsezwiebeln bis auf 3 äußere Schichten vorsichtig entfernen/ausdrücken und die Zwiebelhälften in eine Auflaufform setzen. Für die Füllung 150 g Gemüsezwiebeln würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Porree putzen/waschen, längs halbie-ren und fein schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Schweinemett zugeben, krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Porree-Stücke in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), helle Sojasauce ( 1 EL ) und Kochsahne ( 6 EL ) zugeben/unterheben. Das krümelig angebratene Mett zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Füllung auf die Gemüsezwiebelhälften verteilen und mit geriebenen Parmesan bestreuen. Nun die 500 ml Gemüsebrühe hineingießen und mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 – 60 Minuten garen/backen. Die Zwiebelhälften mit Sauce auf Teller verteilen und mit Radieschen/Petersilie garniert, servieren.
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vom
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