Zutaten für 3 Personen
Spieße | 3 Stk. |
Jalapeño | 4 Stk. |
Bacon | 8 Scheibe |
Frischkäse | 300 gr. |
geräuchertes Paprikapulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Lammrücken | 1 Stk. |
Hühnerbrust | 1 Stk. |
Speck | 100 gr. |
Aprikosen getrocknet | 8 Stk. |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Paprika scharf | 1 TL |
Saure Sahne | 100 gr. |
Sambal Oelek | 1 TL |
Limette | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Jalapeños halbieren und von den Kernen befreien. Frischkäse mit geräuchertem Paprikapulver und Salz aufschlagen und in die Jalapeños füllen. Wieder jeweils zwei Hälften zusammenfügen und mit Bacon umwickeln. In der Pfanne knusprig braten.
2.Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und einzelne Häute lösen.
3.Marinade anrühren aus Aprikosenmarmelade, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander.
4.Auf die Spieße wie folgt stecken: Lamm / Aprikose / Zwiebel / Hühnchen / Zwiebel / Speck / Zwiebel / Hühnchen / Zwiebel / Aprikose / Lamm.
5.Auf dem Grill, bzw. in der Grill-Pfanne von allen Seiten anbraten.
6.Saure Sahne mit Marmelade, Saure Sahne, Paprika, Sambal Oelek Pfeffer und Salz zu einer Sauce rühren, Saft einer halben Limette auspressen, dazugeben und abschmecken.
7.Auf einem länglichen Teller einen Löffel Dipp längs verstreichen, darauf den Spieß legen, daneben die Jalapeños. Etwas Limettenabrieb zur Deko drüber raspeln.
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vom
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