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Aprikosen-Fleisch-Spieß "Sosaties" mit gefüllten Jalapeño Poppers (Otlile Mabuse)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spieße3 Stk.
Jalapeño4 Stk.
Bacon8 Scheibe
Frischkäse300 gr.
geräuchertes Paprikapulver1 Prise
Salz etwas
Lammrücken1 Stk.
Hühnerbrust1 Stk.
Speck100 gr.
Aprikosen getrocknet8 Stk.
Aprikosenmarmelade2 EL
Zwiebeln rot2 Stk.
Kreuzkümmel1 TL
Koriandersamen1 TL
Aprikosenmarmelade1 EL
Paprika scharf1 TL
Saure Sahne100 gr.
Sambal Oelek1 TL
Limette½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Jalapeños halbieren und von den Kernen befreien. Frischkäse mit geräuchertem Paprikapulver und Salz aufschlagen und in die Jalapeños füllen. Wieder jeweils zwei Hälften zusammenfügen und mit Bacon umwickeln. In der Pfanne knusprig braten.

    2.Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und einzelne Häute lösen.

    3.Marinade anrühren aus Aprikosenmarmelade, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander.

    4.Auf die Spieße wie folgt stecken: Lamm / Aprikose / Zwiebel / Hühnchen / Zwiebel / Speck / Zwiebel / Hühnchen / Zwiebel / Aprikose / Lamm.

    5.Auf dem Grill, bzw. in der Grill-Pfanne von allen Seiten anbraten.

    6.Saure Sahne mit Marmelade, Saure Sahne, Paprika, Sambal Oelek Pfeffer und Salz zu einer Sauce rühren, Saft einer halben Limette auspressen, dazugeben und abschmecken.

    7.Auf einem länglichen Teller einen Löffel Dipp längs verstreichen, darauf den Spieß legen, daneben die Jalapeños. Etwas Limettenabrieb zur Deko drüber raspeln.

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