Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
für die Fleischbällchen: | |
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Lammhack oder alternativ Rinderhack | 500 g |
getrocknete Aprikosen | 70 g |
geröstete Mandelblättchen | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ras-el-Hanout GewĂĽrzmischung Marokko | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
fĂĽr die Sauce: | |
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gehackte Tomaten | 800 g |
Baharat | 1 EL |
Zhoug nach Bedarf, das ist ebenfalls ein arabisches GewĂĽrz | 1 TL |
etwas frisch gehackte Petersilie oder alternativ gehackte Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
EiweiĂź8,1 g
Kohlenhydrate2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Aprikosen fein hacken. Alle oben genannten Zutaten für die Fleischbällchen mit den Händen vermengen und zu ca. 14 Bällchen formen. In etwas erhitztem Olivenöl in einer großen Pfanne rundherum anbraten.
2.Gehackte Tomaten und die Gewürze für die Sauce dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Petersilie, bzw. Minze unterheben und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
3.Dazu passt z. B. Couscous oder Bulgur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Marokkanische Aprikosen-Fleischbällchen“